Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Кыш Бабай и день победы

Я давно не даю советов "взять себя в руки" людям, которые ищут помощи. Если человек в постоянном унынии, если он едва справляется на работе, возможно - попивает, раз за разом пропускает важные события, не держит свое слово, бесполезен для конструктивных дел, и подставляет других людей тем, что не соблюдает сроки, например - я просто отстраняюсь от такого человека.




Мне без разницы, что там у него, депрессия, или расхлябанность. Пока у меня депрессии нет, я должен работать и идти вверх, и не могу я себе позволить нянчиться с больными или ленивыми людьми.

Мне тоже иногда встречаются несчастные, которым хочется поговорить с кем-нибудь о своем состоянии, пожаловаться, особенно это женщины любят - я же хороший человек, добрый и по сути, и на вид. Такой Кыш Бабай, он сейчас послушает, как внучка Кар Кызы покапает на мозги, что она у него не удалась, что она ледяная, что вокруг нее - только дети, и те похожи на зверенышей. Вокруг нее постоянно водят хороводы какие-то люди! Но праздник кончается, и она никому не нужна! Даже подарки дают не ей, а она должна их раздавать! В общем, вы себе представили, и понимаете, что характерные проблемы Кар Кызы, то есть, Снегурочки, если по-русски - это депрессия, гнетущая обычную нашу женщину.

Добрый Кыш Бабай выслушает внучку, погладит по косичкам, даст конфетку. Добрый совет даст. В общем, не Дед, а обогреватель.

Короче. Я ей говорю: иди к психологу. Если у тебя депрессия - то нужно к психологу, а потом к психиатру.

Я честно не могу вместе с ней сидеть и разбирать, откуда депрессия и что с этим делать.

Мужчины страдают молча. Они просто косячат. Молча. Не сделал. Не смог. Не наезжай. Да, я такой. И что.

Депрессии или лень - но такие люди создают окружающим некоторые проблемы. Не разбирая, что там у них нынче, я уже давно стараюсь неловко (или ловко) сбежать, на прощанье по-доброму напомнив о телефоне психологической помощи.

Но, по-моему, большинство людей, которые на моих глазах, опустились на дно без участия алкоголя или наркотиков - это результат именно расхлябанности, лени, заниженной самооценки, помноженной на завышенные ожидания от своей персоны и от окружающих. Выглядит это так: человек начинает плохо и грязно одеваться, если женщина - забивает на стрижку, маникюр и украшения, откуда-то появляются жидкие хвостики, отекшие физиономии (спит много), никуда их, таких, не вытащишь, еле ходит на работу, людей опасается, толстеет. На мужчине не сразу видно, ему не надо краситься.

Если у вас были какие-то совместные проекты, можете с ними попрощаться. Существо, еще недавно такое энергичное, все проспит.

В таком случае я не понимаю, почему их нужно жалеть и на путь истинный наставлять, они и психологов готовы проспать.

Есть ведь старые добрые способы начать брать себя в руки! Еще советские, между прочим. Утром делать зарядку, обливаться холодной водой, к мартену, и сталь варить, наводить порядок со своим внешним видом всеми возможностями, какие остались - период "у меня депрессия" снижает материальное положение, а тряпки изнашиваются.

Без мотивации. Пока - без мотивации. "Где взять мотивацию? Ничего, начните пока без нее"(с)
Записывать свои ежедневные победы, любые, какие найдешь. Ложиться спать в одиннадцать (хотя бы). Работа держит? На фиг такую работу Необходимо перестроить график работы. Вставать утром, а не в обед, если на дворе выходные. Посмотреть мультики, короткие скетчи, сериал (если ничего умного в голову не лезет). Позволить себе мультики или сериал не раньше, чем сделаешь что-то полезное на сегодня. Все это буквально вытаскивает за волосы из болота! День победы - день из болота. Не бывает дней совсем без побед.

Там видно будет. Но всегда помогало тем, кто реально хотел перестать ныть, и начинать жить.

Добрый Кыш Бабай сам пользуется такими методиками, и другим советует. Вот это и есть конфетка из мешка.

А вы можете отличить депрессию от лени - у себя или у других?

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →