Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Суррогаты и "лосьоны" по-прежнему в продаже



Снова Сибирь, Красноярский край. Пока в Уяре мрут школьницы, в другом сибирском городе, Ачинске, полиция обнаруживает новые ларьки с некачественным пищевым спиртом, замаскированным под косметику. "Родственники" знаменитого иркутского "Боярышника" для принятия ванн.

12 литров непонятной жидкости отправили на экспертизу, - пишет региональная Комсомолка.

Итак, вчера в Ачинске полиция приехала на вызов. В квартире дрались, вызов сделала соседка. Одного из учатсников драки, 40-летнего ранее судимого гражданина, увезли на скорой, а второго стали допрашивать: что вы пили, где взяли?

Мужчина указал на торговый павильон недалеко от дома, где произошла драка. Оперативники проверили торговую точку и обнаружили, что там незаконно торгуют косметическим лосьоном, который по факту мог быть суррогатом. 12 литров этого зелья было изъято из продажи, его образцы отправили на экспертизу.

Остается добавить, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, он рискует провести в неволе до 10 лет.

А сколько лет получит хозяин ларька, поставщик "лосьончиков", и другие заинтересованные лица? Ведь перед тем, как отравились иркутяне, этих суррогатов было накоплено на долгие годы продажи. Реализовывать их будут в подпольной торговле. Цена немного вырастет, а суррогаты никуда не денутся.

Мне кажется, в этой войне государство проиграет, несмотря на запреты Медведева.

Tags: алкоголь, провинция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments