Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Бедолага Трамп ничего не докажет



Попытка заставить американские СМИ опубликовать опровержение о контактах Дональда Трампа с сотрудниками российской разведки в 2016 году провалилась. Газетчики не собираются признавать, что напечатали откровенную ложь. Попав в президентское кресло, Дональд Фредович оказался под невероятным давлением, и в окружении натуральных шакалов. Надеюсь, он понимал, что не будет легко.

Вот какая получается интересная картина.

19 февраля в эфире телеканала «Fox News» начальник аппарата Белого рассказывает, что ни Дональд Трамп, ни персонал его предвыборного штаба не контактировал ни с кем из российской разведки, и что это данные взяты не где-нибудь, а у американских спецслужб. Публикации на эту тему Прибэс назвал "полнейшим мусором". Сам Дональд Трамп на своей страничке в Twitter назвал телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC и газету «New York Times» врагами американского народа. И он таки прав.

Журналисты и их покровители заваривают кашу, которую американский народ может и не проглотить, если начнется открытое противостояние, замешанное на истерии "захватнических планов этих русских".

Ведь получается нехороший парадокс. Да, обыватель-американец ничего толком не знает о России, не интересуется подробностями нашей жизни, ему как бы пофиг, но! Статистические опросы подтверждают, что больше половины американцев относятся к России негативно. Почему? Тому может быть одна причина: люди видят в России опасного врага.

СМИ стравливают. Нагнетают и ни о чем не жалеют. И, в итоге, администрация Белого дома обращается к ФБР с просьбой собрать руководство американских СМИ и опровергнуть утверждения о контактах между сотрудниками избирательного штаба Дональда Трампа и представителями России во время предвыборной кампании прошлого года, пометив ранее вышедшие материалы на эту тему как ложные. И ФБР, конечно, отказывает.

Администрация Белого дома, обратившись с такой просьбой к ФБР, конечно, нарушила регламент отношений между исполнительной властью и спецслужбами. Сама идея, что спецслужбы что-то там продиктуют журналистам: "Тут писать, тут не писать, тут рыбу заворачивали!" популярности в США точно не найдет. У них дела иначе делаются.

Выходит, заявить, что данные спецслужб Америки не подтверждают факт общения персонала Трампа с российской разведкой администрация может. А доказать - нет. Но журналистов окоротить - тоже нет. Это упс.

Поведение американских СМИ, начиная с CNN, напоминают мне рассказ Марка Твена "Как меня выбирали в губернаторы", помните, как он заканчивается? Герой снимает свою кандидатуру с голосования, и подписывается:

«С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне:

Гнусный Клятвопреступник, Монтанский Вор, Осквернитель Гробниц, Белая Горячка, Грязный Плут и Подлый Шантажист

Марк Твен.»


Нет, Трамп не будет чмо. К этому персонажу россияне относятся с юмором и пониманием, и потому, что бы ни случилось, скажут одно: "Не потянул, бедолага..."

Как думаете, наклейки на машины "Трамп - бедолага" или "Трамп не потянул" будут пользоваться популярностью в России?

Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments