Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Нужны ли стюардессам приемы самбо



Интересная идея появилась у ФИАС. Так и вижу, как стройная и вежливая стюардесса с милой улыбкой бросает через себя дебошира, но, правда, опасаюсь, что телом дебошира она покалечит других, невинных пассажиров. Проходы ведь в самолетах узкие, тесно, народа много.

Президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков обратился к авиакомпаниям мира с предложением обучить их сотрудников данному виду единоборств. Об этом говорится на сайте организации.

Хотя, конечно, самбо - не у-шу, как раз в условиях нехватки места у него преимущество.

«Использование болевых приемов позволяет максимально быстро нейтрализовать хулиганов, не нанося вреда их здоровью», — говорит Шестаков.

Он предлагает сотрудникам авиакомпаний пройти обучение приемам самбо на льготных условиях. Похоже, ФИАС решила подзаработать. Нашли, так сказать, ниву, где еще можно что-то вспахать и посеять.

Думаю, стюардесс приемам самбо учить не нужно. Стюардесса - обслуживающий персонал, а не работник силовой структуры. Иначе это совсем другие деньги, совсем другие порядки, и другие правила набора персонала. Конечно, милые девушки, скрутившие дебошира - это красиво, но по сути не очень-то реально.

Нужно работать над проверкой пассажиров, попадающих на рейс, а не над боевыми качествами стюардесс и пилотов, у них совсем другие функции. Не пускать на борт пьяных, не предлагать алкоголь во время полета. Чего уж проще. Из-за того, что многие люди боятся летать, их так и норовят утешить выпивкой, ничего лучше пока не придумали, не снотворное же предлагать.

Сочетание задавленного страха и хорошей дозы алкогольного успокоительного дает иногда дивные результаты, и девушка, владеющая приемами самбо только разозлит "героя".

Может, стюардессам лучше раздавать оружие, стреляющее снотворным? Хотя, и тут клин - сердце у кого-нибудь остановится, и все. Но в Южной Корее стюардесс вооружили электрошокерами.

Люди! Не пейте в самолетах, будьте храбрыми.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal