Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Наконец-то за хулиганство в транспорте будут давать сроки

И в транспорте, и с транспортом. Получат свое все эти зацеперы, перебегальщики дороги, экстремалы, и другие недоумки, которым жизнь собственная недорога, так они еще и чужие за собой норовят утащить. Давно пора.



Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил ко второму чтению законопроект, который вводит уголовную ответственность для дебоширов на общественном транспорте.

Согласно утверждённым поправкам, уголовная ответственность вводится за хулиганство, совершённое на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.

Под хулиганством подразумевается грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. В зависимости от тяжести преступления за него грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Также поправки предусматривают наказание до двух лет лишения свободы за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств. Под такие деяния попадают действия «зацеперов» и хулиганов, бросающих камни в поезд и ослепляющих пилотов самолётов.

Камни в поезд теперь просто так не покидаешь? Посадят? Как хорошо. Это же безнаказанное злодейство было. Ну что может быть лучше, чем попасть булыжником в окно мчащегося поезда. Тем более, что это так безопасно с точки зрения закона. Ну, хулиганство. И что?..

Все. Доигрались.

Tags: новости, преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →