Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Чуркин умер. Лучшие уходят



Как здорово он осаживал своих оппонентов, когда осенью на Россию вешали всех собак. Как он умел сдерживать чувства, и держать лицо. Я пошутил тогда: "вы не доведете меня до истерики!" - сказал Чуркин, и тут же устроил истерику. Но... это была шутка. Все он сказал правильно.

Вечером из США пришла трагическая весть. Накануне дня рождения скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Завтра ему должно было исполнится 65 лет. По предварительным данным, причиной смерти дипломата стал сердечный приступ.

«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался Постоянный Представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин», — говорится в официальном сообщении МИД РФ.

На своей странице в «Фейсбук» официальный представитель ведомства Мария Захарова написала: «Великий дипломат. Неординарная личность. Яркий человек. Мы потеряли родного человека».

Как рвутся необыкновенные, неординарные люди, как они стремятся попасть в высшие сферы. И не для того, чтобы нажиться. А для того, чтобы менять мир, приносить пользу Родине, для них это не слова, а среда существования, как вода для рыбы. Они знают, что долгой жизни им не светит. Это воины. Воин умер, его сердце не выдержало удары. Скорблю. Прощайте, рыцарь и дипломат.

Tags: дипломатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments