Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Россия получит еще один военный праздник

Как думаете, будет взрыв, или так обойдется? Или "всем пофиг", принципиально? Так как, обычно. Новые российские праздники, особенно, приуроченные к чему-нибудь победному, вызывают негодование в некоторых факельных массах.



А тут целый Сталинград, смотрите:

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в 2018 году будут праздновать 75-летие разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом. Торжества намечены на 2018 год.

— Принять предложение Правительства Российской Федерации о праздновании в 2018 году 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, — отмечается в сообщении.

Как отмечается, российский лидер распорядился создать оргкомитет по подготовке и проведению праздника. Его председателем назначили вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Предсказываю список претензий:
- Мы там не победили, а завалили немца мясом, это не считается!
- И чего тут праздновать? Тут день траура необходим.
- Вот кто-то напилит на таком праздничке!
- Стоп! А что, в России уже все хорошо с дорогами, больницами и пенсионерами, чего праздновать, лучше бы эти деньги бедным детям отдали.

Думаю, будут и другие варианты.

Почему никто не хочет обругать и отменить Новый год? Его, между прочим, в СССР придумали. Империя праздновала Рождество, и при том без всяких стариков с мешком и стриптизершей.

Tags: Путин, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments