Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Самолечение - хорошо и правильно



Врачи всегда категорически против самолечения, но ведь и врачам жить на что-то нужно. А, допустим, если человек уже опытный, и знает, как лечить грипп, ангину, свой давний гастрит, с которым он уже сжился, как с добрым, но вредным соседом?

Все равно врачи уже не раз выписывали одни и те же рецепты и от гриппа, и от ангины. В наше время все знают, как и чем лечить грипп. Врачи нужны только для получения больничных листов.

Я не поклонник такой точки зрения, но слышал ее много раз. И в самом деле, если мы знаем, что от такой-то болячки всегда выписывают то-то и то-то, а от другой - те лекарства, что еще с прошлого раза у вас остались, зачем тратить время и бегать по поликлиникам. Медосмотр раз в год - этого достаточно.

Постоянные хождения по врачам с каждым чихом, это что-то из серии "хочется с кем-то поговорить". Любителям посидеть в поликлинике как раз легко впарить "новые" препараты со старым действием, что обычно и происходит.

Как считаете, можно ли самому лечиться дома, если вы уже сами знаете, как и чем? Или нужно при каждой болячке идти к врачу и занимать его время?

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Человека уволили с работы. Попытки устроиться куда-то ничего не дали. Старый фургон Мерседес, ставший туалетом, у него уже был — он на фото в посте. После небольшой доработки и нанесения логотипа он пускает к себе в машину людей — справить нужду — за деньги. Говорит, что страшно боится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal