?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Самолечение - хорошо и правильно



Врачи всегда категорически против самолечения, но ведь и врачам жить на что-то нужно. А, допустим, если человек уже опытный, и знает, как лечить грипп, ангину, свой давний гастрит, с которым он уже сжился, как с добрым, но вредным соседом?

Все равно врачи уже не раз выписывали одни и те же рецепты и от гриппа, и от ангины. В наше время все знают, как и чем лечить грипп. Врачи нужны только для получения больничных листов.

Я не поклонник такой точки зрения, но слышал ее много раз. И в самом деле, если мы знаем, что от такой-то болячки всегда выписывают то-то и то-то, а от другой - те лекарства, что еще с прошлого раза у вас остались, зачем тратить время и бегать по поликлиникам. Медосмотр раз в год - этого достаточно.

Постоянные хождения по врачам с каждым чихом, это что-то из серии "хочется с кем-то поговорить". Любителям посидеть в поликлинике как раз легко впарить "новые" препараты со старым действием, что обычно и происходит.

Как считаете, можно ли самому лечиться дома, если вы уже сами знаете, как и чем? Или нужно при каждой болячке идти к врачу и занимать его время?


Recent Posts from This Journal

  • Истерика Мельника

    Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники.…

  • Нужна вся Украина

    Россия не остановится на Донбассе – так в своем телеграмм канале заявил сенатор Андрей Александрович Клишас. По его мнению, пока…

  • Убийственный кадр

    Вот в такой унизительной позе стоит вся Германия. Роберт Хабек у Эмира Катара - подобострастно кланяется, только что носок чувяка не целует!…

  • Орбан феерично выступил в США

    "Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер…

  • Европейский маразм

    Марзм в странах Европы крепчает. Одна из показательных ситуаций, это то, что в Германии, собираются принять закон «о самоопределении».…

  • ООН осудила Украину

    Как не старались ципсошники писать комменты везде где только возможно, что это Россия сама себя обстреливает, кондиционеры сами взрываются, а…

  • Правда из Песков

    Сергей Гнездилов, тот самый что скандировал «чем раньше мы поубиваем русню, тем меньше придется убивать нашим детям» опубликовал обращение, где он…

  • Серега «Бублик»

    Мне постоянно пишут, что ЛДНР собрал в свои ряды, сброд, пьяниц и так далее. А я вижу эти простые лица, мужиков, которые не хотели воевать, но им…

  • А оно нам вообще надо?

    У Байдена кажется появилась толика рассудка. Или же, ситуация к которой он пришел вынуждает его так поступить. Он хочет говорить…


promo ilyavaliev 14:01, friday 20
Buy for 250 tokens
"Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер Венгрии Виктор Орбан устроил феерию, выступая на Конференции консервативных политических движений в Техасе. Он вновь высказался за традиционные семейные…

  • 1
Смотря какой возраст. если тебе 20 то глупо. если 60 то глупо лечится самому.

В 60 уже наизусть знаешь, что от чего принимать.

я бы не рисковал =))) но надеюсь проверить то есть дожить =)

только для получения больничных листов.

В наших палестинах эту проблему уже решили - если вы подхватили небольшую простуду и вам собственно не нужен врач, так как вы сами знаете что делать, то больничный можно получить у семейного врача просто через интернет.

http://rabota-il.livejournal.com/9839816.html

Re: только для получения больничных листов.

А как он проверяет, не симулянт ли перед ним?

Re: только для получения больничных листов.

А это не его задача вовсе - выявление симулянтов. :) Больничный лист нужен для работодателя и пациента в решении их финансовых проблем.
Если пациент приходит за лечением, то получает его. А беготня за больничными листами только время отнимает у всех, вот и решили все упростить. Врачи и так загружены по самое не хочу.

Человеческий организм изменяется в течении всей жизни. В идеале стоит иметь семейного врача, который следит именно за вашим здоровьем в процессе жизни и знает все ваши болячки и предпринимаемые методики лечения.
Больные с хроническими заболеваниями в конце концов находят "своего" врача.
Ещё один недостаток самолечения: ошибка в самодиагностике. Врачебное образование всё-таки предполагает знание того, что за одинаковыми симптомами могут скрываться различные заболевания. На личном примере было: лет 10 назад думал, что у меня аллергия и "нашёл у себя" аллергические реакции. Обследовался на предмет аллергии, но хорошо, что врач-терапевт направила ещё и на гастроскопию. В результате выявили и вылечили язву.


О как. Да, это важно. Вот думаешь, что у тебя грипп, а на самом деле что-нибудь серьезное уже.

Я со своим организмом с рождения, а врач меня видит первый раз. И уж точно не в курсе моих хронических болячек, чтением карты они не озабочиваются.
Так что я знаю лучше, какие именно лекарства лично мне подходят. В поликлиники не хожу, мне больничные не нужны.
Анализы предпочитаю сдавать в Инвитро, там нет проблем "а нахрена это вам?", "ой, нет, мы результаты на руки не выдаем"...

Вообще-то, логично. От неожиданностей не спасет, но время экономится.

А сейчас так и лечат, если поговорить не помогло, то иди дома лечись

К врачам лучше ходить как можно реже, у них система, вряд ли что предложат нового, если только по цене чуть дороже какого-нибудь оциллококцинума))

"Новое, очень хорошее лекарство!"

я лечусь всегда сама, ну кроме серьезных болячек)

И многие так делают. Медосмотр раз в год или полгода, и все.

Я лечусь дома. И детям симптоматическое лечение провожу сама. Сейчас гады из минздрава запретили продавать антибиотики без рецепта - пришлось мужу с пневмонией переться в поликлинику в мороз, хотя ампициллин я могла ему купить в ближайшей аптеке сама!
Так же и с другими болезнями. Назначают ненужные обследования и анализы. Диспансеризацию я в принципе не проходила. Было бы намного лучше, если бы поликлиники обследовали людей на предмет по которому есть жалобы, а не делали скрининг или диспансеризацию раз в 3 года - у меня может болячка сейчас возникла, а бесплатно обследоваться смогу только через год.

Ладно сидеть, но ты же еще чужих болячек в очереди нахватаешь и своей всех заразишь))). Иммунитета у больных не много...

Edited at 2017-02-19 11:21 am (UTC)

Нет, не можно. Со временем организм приспосабливается к одному способу лечения и лекарственные препараты перестают оказывать должный эффект.

Редко хожу к врачу, знаю чем лечиться
Если что врач знакомая есть
Подскажет

что так помрешь что с врачами помрешь...

Почитал комментарии: полнейшая глупость и варварство , что врачи ничего не предлагают нового.
Году так в 95-96 коллега с прободением язвы был увезён в больницу, перенёс хирургическую операцию с отрезанием "лишнего" и зашиванием того, что осталось. Все его рассказы той поры после пребывания в больнице сводились к тому, что существует много "народных" рецептов типа чистого спирта с мёдом или растительным маслом, но лечения от язв желудочно-кишечного тракта не существует. Если заболел, то "всё" ... спасёт только хирург.
Через 10 лет в 2004 или 2005 меня лично вылечили от язвы без всякого хирургического вмешательства, применив сформированную к тому времени методику применения "таблеток".
Врачу мирозданием дано лечить. Желание быть сам себе врачом имеет место быть, если прочитал и изучил не меньше того, что изучают врачи. делая это свой профессией.

  • 1