Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Бесполезное занятие - делать кормушки



Картинка просто забавная, из интернета.

Так вот. В одном районе недалеко от меня стали попадаться на глаза кормушки для птиц. Самые бесполезные на свете. Ни одна птица не клюет корм из этих кормушек. Хотел бы я посмотреть на ту учительницу, которая организовала это кормушечное безумие. Да, похоже, в какой-то школе прошел конкурс на лучшую кормушку, и висят они с января, пугая птиц.

Дети, конечно, хотели, как лучше - кормушки просто красота. Яркие! Некоторые - с глазами. Многие украшены новогодней мишурой и фольгой. Фольга шуршит. Внутри кормушек разбухает и прессуется пшено. Даже отчаянные синицы, и те не рискуют.

Так всегда бывает, когда детей воспитывают "для галочки". Пусть и с добрыми намерениями выполнить все планы на текущий год. Школа написала план по зимним мероприятиям, вписала туда "кормушки для птиц", озадачила учительницу, отвечающую за природоведение - начальные классы, наверное... учительница биологии так не промахнется... Дальше соревнование: кто круче!

Я бы сказал - соревнование родителей, кто больше занимается ребенком. Наша - во какая, с глазками! А наша вся блестит! А наша-то с флажками! Прилетайте, птички.

Птички смотрят на это нервно, и все же предпочитают помойки. В Москве все еще слишком много открытых помоек. Интересно, кто первым делом ломает крышки помойным бакам... Неужели те же старательные люди, которые раскрашивают птичьи кормушки в цвета безумного шляпника.

Tags: Москва, воспитание, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments