Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Должен ли робот платить налоги?



Билл Гейтс настолько сроднился с компьютеным миром и айти-технологии, что считает - налоги робот платить и может, и должен! Я постом раньше уже сказал - что-то не то с этими компьюторщиками. И водку Билл Гейтс, наверное, не пьет...

Но зато он видит будущее, а в нем - сотни миллионов роботов, трудящихся вместо живых людей. Трудятся, панимаишь... А налоги не платят!

Как помочь этому горю? Билл Гейтс дал интервью интервью изданию Quartz.

«Сейчас, если работник-человек получает $50 тыс. работая на фабрике, то его доход облагается налогом и вы получаете подоходный налог, социальный налог и другие выплаты. Если эту же работу делает робот, то мы могли бы подумать о том, чтобы обложить его труд на том же уровне», — полагает Гейтс.

Налоги, полученные с каждого робота, Гейтс предлагает использовать для помощи малоимущим, потерявшим работу, детям-инвалидам. Если рабочих массово заменят роботы, то малоимущих и потерявших работу будет очень много! Конечно, в таком случае, налоги с работы роботов ой, как пригодятся.

Ведь тогда рабочим будет негде работать. Придется им массово переходить в творческие профессии - художники, танцоры, режиссеры, и станет дядя Вася-сантехник из старого анекдота настоящим геем. НУ, или плохим художником.

Только я недопонял, социальные выплаты роботу зачем? Билл предлагает и их роботам платить. Может, еще больничный и путевку в профилакторий?

Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment