?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Должен ли робот платить налоги?



Билл Гейтс настолько сроднился с компьютеным миром и айти-технологии, что считает - налоги робот платить и может, и должен! Я постом раньше уже сказал - что-то не то с этими компьюторщиками. И водку Билл Гейтс, наверное, не пьет...

Но зато он видит будущее, а в нем - сотни миллионов роботов, трудящихся вместо живых людей. Трудятся, панимаишь... А налоги не платят!

Как помочь этому горю? Билл Гейтс дал интервью интервью изданию Quartz.

«Сейчас, если работник-человек получает $50 тыс. работая на фабрике, то его доход облагается налогом и вы получаете подоходный налог, социальный налог и другие выплаты. Если эту же работу делает робот, то мы могли бы подумать о том, чтобы обложить его труд на том же уровне», — полагает Гейтс.

Налоги, полученные с каждого робота, Гейтс предлагает использовать для помощи малоимущим, потерявшим работу, детям-инвалидам. Если рабочих массово заменят роботы, то малоимущих и потерявших работу будет очень много! Конечно, в таком случае, налоги с работы роботов ой, как пригодятся.

Ведь тогда рабочим будет негде работать. Придется им массово переходить в творческие профессии - художники, танцоры, режиссеры, и станет дядя Вася-сантехник из старого анекдота настоящим геем. НУ, или плохим художником.

Только я недопонял, социальные выплаты роботу зачем? Билл предлагает и их роботам платить. Может, еще больничный и путевку в профилакторий?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
я недопонял, социальные выплаты роботу зачем?
затем, что кто то должен наполнять соц бюджет, а количество платильщиков людей будет сильно сокращаться.

с одной стороны верное движение мысли.
но это будет совсем не просто юридически и практически.

что считать облагаемым налогом роботом, что нет.
кофеварка в офисе - например тоже автомат. автоматические двери заменяют швейцара.
телефонный автоответчик отнимает работу у секретуток.
облагать их соц налогом? как считать соц налог с кофеварки?

капиталисты естественно любят оптимизировать налоги (уклоняться от налогов), если налоговое законодательство не будет одинаковым (а оно не будет) роботы поедут "трудиться" в страны с более мягким законодательством.

  • 1