Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Громкие заявления Майкла Пенса



Сегодня вице-президент США Майкл Пенс сделал несколько громких заявлений. Не просто громких - одно лучше другого! Его выступление на Мюнхенской конференции по безопасности войдет в историю, описанное русским народным словом "палево".

Часть того, что он наговорил, логично, но есть и некоторые противоречия.

Вот, оказывается, США с точки зрения Майкла Пенса должны доминировать в кибер-пространстве, подобно тому, как США доминируют в реальном мире. До того, как озверевшие русские хакеры попали на все новостные ленты мира, принято было считать, что цари киберпространства - именно США. Мы, россияне, вчера слезли с печки, кое-как осознали, что такое "двоичный код" и ЭВМ, и чему удивляться? Сталин же всех кибернетиков расстрелял. А вот, оказывается, не всех. Недострелённые кибернетики Сталина десятилетиями работали в ФСБ, и теперь весь мир в курсе, кто тут доминирует в киберпространстве. И США должны вернуть главенство. Интересно.

Далее - понравилось про то, как США доминируют в реальном мире, и это хорошо. Я когда-то смотрел прекрасные американские фильмы "для народа", и там, по-моему, всегда продвигали идеи равенства всех стран, постепенной глобализации, когда доминирующих стран просто быть не может - это средневековье, а США всего лишь помогают недоразвитым осознать, как классно жить в мире равных возможностей для всего мира.

Нет? Нет. С точки зрения Пенса основная цель - доминирование США над всем миром. Там, где Трамп ставит цель вновь сделать Америку великой, в том смысле, что ее граждане заживут богато, достойно, в довольстве - подавая пример другим странам, Пенс указывает на совершенно иную цель. США должны соперничать со всем миром, и всех победить. А ведь самых добрых наших либералов-эльфов воспитывали на идеях равенства всех стран и народов. Ничего им теперь не кажется странным?

Ну, и противоречие - легкий троллинг президента Трампа:

"США продолжат спрашивать с России, несмотря на то, что мы ищем новые точки взаимодействия, которые, как вы знаете, президент Трамп считает возможным найти,"

Ага. "Пока новый хозяин Белого Дома страдает фигней, мы будем гнуть свою линию, вот он идиот, ха-ха, но мы же знаем..."

Я потому и отношусь легко к подвываниям "Ааа, вата, вы-то думали, Трамп ваш, а он вас к ногтю, вон он что сказал - Крым нужно вернуть, а он вон чего!" Если какая-то "вата" всерьез думала, что у нового американского президента, который вломился с улицы, и должен хотя бы свою властительную табуретку не потерять, есть вообще какие-то возможности принципиально спорить со своими оппонентами касательно неприятной всем России, то это их личная травма наивности.

После этого выступления полностью теряют смысл заявки вроде "Да зачем вы, рашковане, нужны Америке, сами себя накручиваете, ищите врагов, чтобы не работать". Чего их искать. Вот один выступил вполне доходчиво.

Как вы думаете, насколько мнение Пенса о России и США совпадает с мнением американского обывателя? А самого Трампа?

Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →