?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Громкие заявления Майкла Пенса



Сегодня вице-президент США Майкл Пенс сделал несколько громких заявлений. Не просто громких - одно лучше другого! Его выступление на Мюнхенской конференции по безопасности войдет в историю, описанное русским народным словом "палево".

Часть того, что он наговорил, логично, но есть и некоторые противоречия.

Вот, оказывается, США с точки зрения Майкла Пенса должны доминировать в кибер-пространстве, подобно тому, как США доминируют в реальном мире. До того, как озверевшие русские хакеры попали на все новостные ленты мира, принято было считать, что цари киберпространства - именно США. Мы, россияне, вчера слезли с печки, кое-как осознали, что такое "двоичный код" и ЭВМ, и чему удивляться? Сталин же всех кибернетиков расстрелял. А вот, оказывается, не всех. Недострелённые кибернетики Сталина десятилетиями работали в ФСБ, и теперь весь мир в курсе, кто тут доминирует в киберпространстве. И США должны вернуть главенство. Интересно.

Далее - понравилось про то, как США доминируют в реальном мире, и это хорошо. Я когда-то смотрел прекрасные американские фильмы "для народа", и там, по-моему, всегда продвигали идеи равенства всех стран, постепенной глобализации, когда доминирующих стран просто быть не может - это средневековье, а США всего лишь помогают недоразвитым осознать, как классно жить в мире равных возможностей для всего мира.

Нет? Нет. С точки зрения Пенса основная цель - доминирование США над всем миром. Там, где Трамп ставит цель вновь сделать Америку великой, в том смысле, что ее граждане заживут богато, достойно, в довольстве - подавая пример другим странам, Пенс указывает на совершенно иную цель. США должны соперничать со всем миром, и всех победить. А ведь самых добрых наших либералов-эльфов воспитывали на идеях равенства всех стран и народов. Ничего им теперь не кажется странным?

Ну, и противоречие - легкий троллинг президента Трампа:

"США продолжат спрашивать с России, несмотря на то, что мы ищем новые точки взаимодействия, которые, как вы знаете, президент Трамп считает возможным найти,"

Ага. "Пока новый хозяин Белого Дома страдает фигней, мы будем гнуть свою линию, вот он идиот, ха-ха, но мы же знаем..."

Я потому и отношусь легко к подвываниям "Ааа, вата, вы-то думали, Трамп ваш, а он вас к ногтю, вон он что сказал - Крым нужно вернуть, а он вон чего!" Если какая-то "вата" всерьез думала, что у нового американского президента, который вломился с улицы, и должен хотя бы свою властительную табуретку не потерять, есть вообще какие-то возможности принципиально спорить со своими оппонентами касательно неприятной всем России, то это их личная травма наивности.

После этого выступления полностью теряют смысл заявки вроде "Да зачем вы, рашковане, нужны Америке, сами себя накручиваете, ищите врагов, чтобы не работать". Чего их искать. Вот один выступил вполне доходчиво.

Как вы думаете, насколько мнение Пенса о России и США совпадает с мнением американского обывателя? А самого Трампа?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Объективно что они там говорят - вообще пофиг и на жизнь не влияет.

Влияет, к сожалению. Ирак подтверждает.

им же надо что-то говорить)

Им надо что-то говорить, чтобы обосновать какие-то действия. А действия могут оказаться неприятными для нас.

то одно говорят, то другое...

и снова без русских его речь не была бы такой колоритной )

Что бы они без нас делали.

Вот Дурачье и дождалось Трампа...


Так-то речь про Пенса.

Думаю, что простому американскому обывателю, практически "фиолетово", что и как там в политике.

Очень на это рассчитываю.

американские обыватели вполне искренне думают, что в России бродят медведи с балалайками за спиной. И их больше волнует насущные житейские свои проблемы-чтобы налоги не повышались и работа была полегче и поденежней

Главное, чтобы американского обывателя не убедили, что пора спасать несчастных медведей и балалайки от гнета путина. К счастью, с нашим вооружением, кое у кого спасалка не отросла.

вообще-то я надеялась что все устаканится, неприятно ошибаться в ожиданиях...

По-моему, Трампа в Белом доме просто терпят, как временное зло.

У простых американцев - нет, и не может быть собственного мнения

Согласитесь, США действительно доминирует в мире. Кто еще, кроме пиндосов, может остановить наступление русских на Корею и спасти несчастное Лимпопо от Айболита? Надежда только на американских дебилов.

Да без них-то нас давно луняне захватили бы и марсиане! Всю планету!

Американскому обывателю на Россию абсолютно плевать.

... и на все остальные страны.
В этом и проблема.
Пока их солдаты не начнут гибнуть тысячами по всему миру, им пох, что вытворяет их политическая элита за пределами СШП.

Вот так посмотришь на фото, почитаешь текст речи...
И вспоминается фильм "Голый пистолет")

За прошедшие 3 года ВВП США вырос примерно на 10 %, ВВП России снизился на 40 %.
Средняя зарплата в США выросла на 20+ %, в России снизилась на треть.
И с чего позиция США тогда должна смягчиться? Наоборот прагматичный Трамп должен постараться додавить, разве нет?

Обывателю пох.

пенс цена его заявлениям