Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Битая женщина: не доводи до предела



Если тебя бьют и унижают - заявляй в полицию. Покинь опасное место. Забери детей. Но нет. Российские женщины и не думают учиться себя защищать. Терпит, надеется, прощает, доводит ситуацию до кипения, а потом - труп. Или ее, или его. На что надеялась гимнастка Светлана Абрамова, день за днем вынося издевательства мужа?

Немного матчасти:

В Мордовской колонии отбывает наказание Светлана Абрамова (Головачева), убившая своего мужа. Дети живут у бабушки, очень страдают без мамы, друзья пытаются женщине помочь.
Срок, который установил суд - 6 лет заключения, но после обжалования срок сбавили до 5 лет, 2,5 года она уже отсидела в ИТ-14 (Зубова поляна).

В помощь ульяновской гимнастке (мастер спорта России по художественной гимнастике, детский тренер ФОКа «Орион», инструктор в фитнес-клубе «Звезда») Светлане Абрамовой друзья создали петицию. 15-летний сын Егор и 6-летняя дочь Нина сейчас живут с бабушкой и дедушкой. Они спортсмены, как и Света. Егор занимается плаванием, Нина пошла по стопам мамы – в гимнастику.

Теперь, конечно, можно и петицию создавать. Почему же Светлана не ушла от подонка раньше?

Согласно публикациям в СМИ, родственники и соседи поведали, как муж Александр издевался над Светланой, например, заставлял ее таскать колеса от джипа, тяжелые, у женщины вылезла грыжа. Родственники и соседи поделились информацией уже после того, как перепуганная очередной вспышкой злобы мужа, Светлана взяла одно из пяти его охотничьих ружей, два были заряжены - и выстрелила. Мучитель погиб. Светлана вышла на крыльцо и села ждать полицию. Полицию вызвала она сама.

Это обыкновенная история. Я даже не удивлен, что в доме находились заряженные ружья. Обычная история, если ружей нет - найдется кухонный нож, топор, сковорода. Однажды женщина не выдерживает и убивает мужа. Но почему его нужно непременно убить, годами до этого вынося издевательства, прощая то и другое, выслушивая объяснения - почему нельзя просто уйти. Некуда? Это не ответ. Вот, теперь есть, куда - в ИТ-14.

Российские граждане плохо разбираются в вопросах насилия, не умеют его определять, "бьет - значит, любит", и так далее? Поэтому прощают снова и снова?

Женщины тянут до последнего, хотя теперь их, казалось бы, никто не держит в тереме.

Tags: женщины, уголовные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments