Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Добрый дядюшка Валиев



Сегодня у меня день рождения, поэтому звонков много. И, к счастью, все по делу - поздравительные. А между тем, я задумался - хорошо ли, что в последнее время мои знакомые стали у меня то советов спрашивать, то сокровенным делиться.

Мне, конечно, немножко приятно, что я получаюсь такой умный, мудрый филин. Однако! Не сделают ли меня сливным бачком чужих переживаний и секретов? То девушки уходят у одних, то муж не нравится - у другой, то среди ночи звонят.

Вот был случай. Приятелю звонит ночью его подруга. Не его "бывшая", что самое занятное! Подруга, которой он оказывал внимание в пределах френд-зоны, не более. Когда у нее начались проблемы в личной жизни, утешал ее в переписке. Мог проговорить с ней по телефону по часу. И чем ему это вышло? Она позвонила однажды вечером и говорит: "Все, я на подоконнике стою, тут высоко, звоню тебе попрощаться!"

Трубку, что интересно, не кладет. Хотя, вроде бы, все сказала.

Он человек простой, не отличается нежными манерами. Как рявкнет на нее:
- Попрощалась?! Ну и прыгай, дура, не занимай линию, я спать хочу!

Бросил трубку. И почему-то уснуть не смог. Перезвонил - не берут. Вся ночь насмарку, ворочался, психовал. На другой день позвонил снова, нервы не выдержали, нарвался на какую-то родственницу, которая его сразу облаяла, и закончила свою речь: "Она в больнице!"

Ну, думает, все же прыгнула, но выжила. "Ах, я жестокий дурак. С другой стороны, что бы я сделал?"

Что в такой ситуации можно сделать - вот вы, вам звонят и говорят - я прыгаю из окна, а вы на другом конце Москвы.

Ничего, вообще-то. Поговорить. До утра. Как будто никому не на работу.

Оказалось, что из окна она все же не прыгнула. Пока она названивала из этого окна всем подряд, ее утешали, как могли. Осень была холодная. Самоубийца замерзла, стоя на окне. Захотела в туалет. Решила, что прыгать она будет, но вначале в сортир.

Стала слезать с подоконника, неудачное движение - упала, сломала ногу в двух местах. Так и прыгала потом... на костылях.

Хочется, чтобы мне никогда такие не звонили. И вообще, не хочется, чтобы голову мне грели.

Как вы, например, защищаете себя от ненужной информации, которая подается под соусом "дай совет" или "ты же опытный человек", или как там еще... Просто посылаете, или у вас специальные формулировки есть?

Поздравления принимаю здесь же.

Tags: житие моё, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →