Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Пост про обязательное окультуривание



Меня спросили, читал ли я Маркеса. Я ответил, что по-диагонали. Сказали, что я не могу после этого претендовать на звание интеллигентного человека. Я и не рвался, в общем-то...

Когда-то мне говорили, что если я не фанат Высоцкого, Окуджавы, Клячкина, еще список - я некультурный. Включил кого-то из обязательных к прослушиванию. Не понравилось.

Я не говорю никому, например, что случать или читать. Даже Чюрленис для кого-то художник. Разве я против? Вот, видите, к посту иллюстрация. Художник. Красками, наверное, нарисовал. Написано, что симфония.

Что же такое для вас символы культурного просветления? Какие книги обязан прочесть истинно культурный человек? Каких художников предпочесть? Вермеера? Шагала? Что слушают действительно интеллигентные люди?

Вдруг я еще окультурюсь.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, saturday 101
Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal