Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Верите народной медицине?



Британские ученые бабки сказали маминой соседке, что при ангине замечательно помогает прогревание горла. Научили набить тряпочные мешочки песком, нагретым на сковороде, вот такая сложная загогулина. И к шее приложить. Я точно не знаю, что у нее пошло не так, но в больнице еле откачали, а на шее теперь шрам.

Бывают и безобидные народные средства. Подорожник, только чистый, приложи к разбитой коленке. травки полезные, но только в меру. Есть хорошие медицинские препараты на основе трав, но это все же не народная медицина.

Вот, вспомнил - приятель как-то страдал зубной болью, но почему-то не мог сразу поехать в клинику, а таблетки не помогали. Ему посоветовали привязать бинтом к пульсу разрезанную дольку чеснока, и зуб перестал болеть, благополучно дожив до стоматолога! Плацебо?

Нюхать лук от насморка - народное средство. Я себе однажды слизистую подпалил, оставил блюдце с луком возле постели на ночь. Был молод и неопытен.

От простуды принимал черную редьку с медом, а в детстве мне почему-то давали от кашля жженый сахар.

Алоэ прикладывают к ранам, чтобы быстрее заживали. И это, пожалуй, все, что я знаю из народных рецептов.

Сходу прямо больше ничего и не вспомню. Вопрос к читателям: вы доверяете народным средствам? Поделитесь своими "бабушкиными секретами".


Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments