Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Потоп и Калифорния



По меньшей мере 130 тысяч человек вынуждены покинуть свои дома из-за угроза прорыва самой высокой в США плотины в районе города Оровилл, штат Калифорния.

"Деревню Гадюкино смоет" в контексте Калифорнии еще никто не шутил? Тогда я первый. Они сейчас в панике, многие держат под рукой лодки, чтобы спастись,. в случае чего, и, надеюсь, "случай" не наступит. Шутка про деревню Гадюкино печальна, ведь прорыв плотины - это страшно. Самая высокая плотина в США на грани катастрофы.

Прорыв плотины подобен локальному всемирному потопу. Гигансткое количество воды хлынет на территории. Жители Орвила и близлежащих городов Гридли, Лайв Оак, Николаус, Юба Сити и поселений рядом с рекой Фезерсэтими своими лодками даже не воспользуются. Помните Саяно-Шушенскую ГЭС им. П.С. Непорожнего в России, и панику, что прорвет, и всем хана.

Кажется, я понимаю, с чего Калифорния вдруг собралась отделяться от США. Дело не совсем в Трампе. Или даже вообще не в Трампе.

Вот, почитайте, каковы причины аварийного состояния плотины в Оровилле:

Угроза прорыва возникла из-за эрозии резервного водосброса и сильнейших за последние 50 лет дождей, отмечает CNN.

Проще говорите. Проще. Проржавело на фиг. Проржавело, и никто не чесался. Как и с нашей Саяно-Шушенской, где не могли в машинном зале турбину новую поставить. так, может, Калифорнию достал бардак и наплевательское отношение "центра"?

Нееет, в Америке никогда не может быть, как у нас! Там все такое новое-новое! Там не как в рашке, там все такое крутое-крутое!

Да, заметно.

От всей души желаю людям, которые там живут, чтобы ничего плохого все же не случилось, а виновников "эрозии" взяли под микитки.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, вчера 88
Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments