Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Алкоголь все же будут продавать возле школ и больниц

Продолжаются многолетнее препирательство в вопросах, где можно ставить алкоточки, а где нельзя. Минпромторг снова подготовил решение продавать горячительные напитки возле школ и больниц.



Сейчас расстояние от точки с вожделенным и до какого-нибудь садика с малышами, или института с невинными студентами, устанавливают местные власти. Это наверняка полезно для чиновников - небольшие махинации с "проклятыми" участками под торговые точки. Однако, Минпромторг снова и снова норовит "все разрешить", разве что пивом в школьных буфетах торговать не собирается. Ведь алкоголь - очень большие деньги, потоки денег. От денег тоже пьянеют неслабо.

Вот как видит максимально-допустимое удаление алкоточек от школ и больниц сам Минпромторг:

Максимальное удаление — 50 метров — предусматривается от детсадов, школ, училищ и организаций, где обучаются несовершеннолетние. Для кафе, где самым крепким из подаваемых алкогольных напитков является вино, дистанция сокращается до 20 метров. Такое отношение — 50 метров для магазинов и 20 метров для кафе — прописано к медучреждениям и источникам повышенной опасности.

Возле вузов такие кафе или рестораны разрешат открывать в пяти метрах от входа в здание, а торгующие спиртным магазины — в 10 метрах.

Я уже как-то писал, что дети из детских садов и школ могут увидеть пьяницу не только лишь возле алкоточки, а даже у себя в семье, а больные, находящиеся в стационаре сами рады порой, нарушая режим, сбегать за бутылочкой. Посетители поликлиник и медицинских центров вообще заняты своими проблемами здоровья, и чем им алкоточка помешяет, я не понял. С этой точки зрения удаление магазинов, торгующих алкоголем, кажется мне бессмысленным. Но в комментариях высказали здравую позицию: "Чем дальше алкашу чапать за бухлом, тем лучше!"

Действительно, еще не хватало обществу заботится об удобствах каких-то пьяниц, даже если именно их жалкие копейки и вносят огромную сумму в бюджет страны.

Забулдыга снабжает своими деньгами бюджет круче, чем какой-нибудь менеджер по продажам.

Однако, нечего тут.

И еще хорошо было сказано про магазины: те, кому разрешено торговать спиртным, делают деньги на пиве и бормотухе, не особо упирая на прочий ассортимент. А вот отними у них право на торговлю зеленым змием - начинают шевелиться. Расширять список товаров. Это точно.

А вот, кстати, борьба двух высших сил, Минпромторг и Минздрав, Лев и Единорог:

Своё решение чиновники обосновывают борьбой с распространением нелегального алкоголя. Против может быть Минздрав, который видит эффективность борьбы с употреблением алкоголя в снижении числа точек его продажи.

Минздрав уже видит какие-либо подвижки в эту сторону, или их еще ждать и ждать? Тогда я за Минпромторг, бюджету нужны деньги. И водку этим алкашам сделайте по 100 рублей, чтобы суррогаты не хлебали.

Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →