?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

У Исаакиевского собора прошел крестный ход



Можно ли считать, что православные Санкт-Петербурга вышли на демонстрацию? Ведь 6 тысяч человек, которые все высказывают одну позицию, это событие. И хотя сами они говорят, что крестный ход - это не инструмент противостояния, а молитвенное обращение к богу, сложно с этим полностью согласиться.

Вот что пишут в СМИ:

Свыше шести тысяч человек пришли для участия в крестном ходе около Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, сообщила РИА Новости руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова.

"Не менее 6 тыс человек пришли для участия в крестном ходе вокруг Исаакиевского собора", — отметила она.
Ранее Родоманова сообщала агентству, что 12 и 19 февраля, два воскресенья перед началом Великого поста в Санкт-Петербургской епархии благословили после божественной литургии провести крестные ходы вокруг Исаакиевского собора с молитвенным пением к преподобному Исаакию Далматскому.

Крестный ход в нынешнее воскресенье начался после литургии, которая собрала около 500 человек.

Может ли общество считать этот крестный ход выражением гражданской позиции части жителей Санкт-Петербурга? Мне интересно мнение обычных, не верящих людей, которые раздражаются, если религия начинает заявлять о себе публично.

Крестный ход вокруг Исаакия - заявление гражданской позиции, или выходка мракобесов, как думаете?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

столько шума вокруг этого собора....

Это очень важный объект.

Оу. час назад полиция насчитала полторы тысячи участников, а очевидцы всего лишь 500. Такими темпами к вечеру там будет не меньше народу, чем на инаугурации Обамы.

По прессе, 500 было на литургии, а на крестном ходе 6 тысяч. Я сам не видел. Может, там три бабки со свечками и попом ходили.

Это выражение гражданской позиции

я думаю ход вокруг Исаакия это решение гражданской позиции

Несколько раз пытался встать на дорогу, ведущую к храму. Но каждый раз что-то мешало. То Гундяев не вовремя сверкнет часами за 30 тысяч долларов, то поп на дорогущей машине опять убьёт людей на переходе, то в очередной раз просочится что-нибудь вероукрепляющее и душепросветляющее о повальном мужеложестве в РПЦ, то церковь внаглую загребёт себе, никогда ей не принадлежавший, Исаакий…(с)

Так что насчет гражданской позиции?

Думаю, что богов не существует.

А крестный ход - это позиция, или мракобесие?

ко всему что связано с религией надо очень взвешенно подходить. Я бы воздержался от торопливых оценок.

"Религия - как пенис. Неплохо это иметь. Нормально этим гордиться. Но, пожалуйста, не вытаскивайте и не размахивайте этим на людях и не пытайтесь вдолбить это моим детям".(с) Джордж Карлин

вроде же решили уже с собором всё?

хуже всего то, что мир погружается в средневековье

сам ты мракобес, мудило

вот и савушкинские ляди подтянулись

Православие, Самодержавие, Народность!

Иеремия 5:30-31
"Изумительное и ужасное совершается в сей земле: Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ мой любит это."

Кто-то просто генерирует идеи "для раскачивания лодки". Одна за другой высосанные из пальца проблемы. Кому и зачем понадобился новый повод для раздора?


Вообще-то занять Исаакий под религиозное учреждение - вполне даже повод. Жители Питера уже привыкли, что там просто музей.

позиция, надеюсь не оплаченная

в Питере стало не хватать храмов? В Исаакий-музей приходят миллионы туристов. Службы, кстати, в Исаакии ведутся каждый день, но на них людей приходит в тысячи раз меньше. Сейчас Исаакий-музей на полном самообеспечении и даёт работу сотням людей. Если отдать его РПЦ, то исчезнет уникальная экспозиция, сотни музейных работников останутся без работы, а налогоплательщики Питера будут каждый год платить 200 млн руб. за содержание собора. А РПЦ будет торговать там обрядами, свечами и прочими сувенирами.

Но ведь музей оставят?