?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Как вы относитесь к делу Дон Кихота?



Бывает так. Нужно, выражаясь пафосно, вступить в бой И ты прекрасно знаешь, что это не принесет тебе ни выгоды, ни славы. Может, надо тобой будут смеяться. Тебя даже не посадят - много чести для какого-то донкишота, хе. Хотя некоторых действительно сажают.

В общем, ни пользы, ни славы... Но у тебя есть твердое убеждение, что нужно разбежаться и вдарить по ветряным мельницам.

Раньше я, не долго, считал, что таким Дон Кихотом был Стрелков.

Но теперь я изменил о нем свое мнение. Реконструктор доказал всем и вся, что он и правда может воевать по-настоящему. Сделал ли он это ради идеи? Я считаю, он лишь работал на свою гордость.

А вот Лапшин - типичный Дон Кихот. Нелепой и опасной была его деятельность, и, в итоге, плохо закончились приключения. Что же за мельница такая у него была? На что он бросался со своим блогерским, хлипким копьецом? Это была свобода передвижения всех, повсюду, по желанию.

Он пытался показать, как важно увидеть и понять, что мир наш, общий. Что в нем не должно быть границ. Показал... Не готов пока наш мир к такому коммунизму.

Кто из вас когда-либо донкихотствовал, размахивая копьем, не для того, чтобы получить мзду, не для того, чтобы получить лавровый венок - а чтобы меньше было зла? Кто ходил на великанов, зная, что проиграет, но другие когда-нибудь тоже поверят, что великана можно свалить?

Большие дяди говорят: твои потуги смешны,
Куда годна твоя дурацкая рать?
Подумай сам, коснется дело настоящей войны -
Они ж и строя не сумеют сдержать.

Ты серый снег смахнешь с лица, ты улыбнешься легко,
Ты скажешь - верно, но имейте в виду:
Где ваши штатные герои не покинут окоп -
Мои солдаты, не сгибаясь, пройдут.(с)

Как вы вообще к такому относитесь? Или нужна стратегия, тактика, финансы и хороший план, а дон кихоты просто сумасшедшие.

Говорят, сам Сервантес презирал своего героя, но я в это не верю.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Это личное дело каждого

"Говорят, сам Сервантес презирал своего героя, но я в это не верю".

Люди судят по себе.Особенно неприятно им сознавать, что кто-то, пусть нищий, убогий, пусть постаревший рыцарь, духом сильнее их и никогда не завидовал богатым и сильным. Да, Сервантес думал написать пародию на рыцарский роман. Но даже это не верно. Ведь писал он в то время, когда гуманизм рос и завоевывал мысли и чувства людей. Не только на нелепые поступки нужно смотреть, а на логику действий и мыслей. Санчо так вообще новый Соломон.

Лапшин - типичный Дон Кихот

Ничего общего, ибо Дон обычный долбаёб, а Лапшин обычный пиздобол

Re: Лапшин - типичный Дон Кихот

Ну, тогда получается просто: и Дон, и Лапшин - дятлы и болтуны.:)

Я раньше делал то.
Тем занимаюсь впредь...
Пусть Россинанта нет,копья не уроню...
Драконы-"не жильцы" и твёрдой будет твердь.
Я не сломлюсь пока я эту жизнь люблю...

Хорошие стихи.

Могу сказать только о себе: я кидаюсь с открытым забралом , если убеждена в своей правоте

Я редко. Но подобные люди меня даже восхищают порой.

Вот я не успел его ещё почитать.

Суть проста: воевать с ветряными мельницами:)

Бесполезное занятие.

дон кихот точно сумашедший, это мое мнение)

Сам столько шишек себе набивал своим "донкихот"ством. И ведь знал, что никакого результата не будет от борьбы с "ветряными мельницами".

Нет сожалений?

У Дон Кихота был Санчо Панса,а у Лапшина?)


Блогер с Кипра подходит.

Дон Кихот боролся с мельницами, а Лапшин с чем?

С ограничениями передвижения по планете.

Есть люди всю жизнь бьются.

И вечный бой. Покой им только снится. То одно, то другое.

А вот Лапшин - типичный Дон Кихот. Нелепой и опасной была его деятельность ...
-------------------
в любой стране куда бы вы не приехали - вы обязаны соблюдать законы установленные там! И не важно нравятся они вам или нет, понимаете вы их или нет. Обязаны соблюдать! Его гонор и гордыня довели его до цугундера! Что совершенно справедливо!


Потому и Дон Кихот.

Без Дон Кихотов жизнь будет неинтересной


Они первые иногда вскрывают проблему. Сначала вроде бы смешно. Через десять лет уже серьезно,и уже не Дон Кихотам приходится это разбирать.

Человек, побеждая в себе самом тёмные страсти и соблазны, продвигается к самосовершенствованию (к безупречности), чтобы стать рыцарем без страха и упрёка.

В старину рыцари без страха и упрёка были победителями прежде всего над самими собой. Мужественность и безупречность – что тут может быть смешного?

Плюсую. И пусть те, кто не дорос духовно, смеются.