Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

стоит ли расширить показания к принудительной стерилизации

Я все-таки хочу обсудить с читателями идею принудительной стерилизации нерадивых матерей. почему бы не порассуждать.



На данный момент в России не существует принудительной стерилизации женщин - даже психически-больных, которые не подлежат излечению, могут подвергнуть стерилизации только по решению суда. Больная должна быть чем-то вроде овоща. Женщин, ведущих антисоциальный образ жизни, никто не трогает (и не надо), не стерилизуют детоубийц, матерей, оставляющих детей в опасности. Всем им дают шанс подумать и все же стать счастливо хорошей матерью.

Закон о принудительной стерилизации пытались вернуть, в 1991 году договорились до чего-то ужасного: 1991 году Екатерина Лахова, в то время председатель комитета по делам женщин при Верховном совете РСФСР, выступила с предложением ввести принудительную стерилизацию вновь. Она предлагала таким образом сохранить семью, материнство и детство. Принудительно стерилизовать пациента можно было по заявлению любого из членов семьи. Варварский законопроект отклонили.

Но Россия не стала брать пример с других стран, например, с той же Швеции, в которой долгое время, еще в шестидесятых, стерилизовали женщин с наследственными болезнями, например, сильной близорукостью.

Когда я читаю о том, что иные мамы творят со своими детьми, мне хочется, чтобы вопрос о принудительной стерилизации был пересмотрен. Да, евгеника - лженаука, да, стерилизация по социальным показаниям - родная сестра фашистстких идей, все это понятно, но все же, если женщина делает все, чтобы общество увидело, что матерью она быть не хочет, почему обществу не пойти навстречу?

В каких случаях, вы считаете, можно было бы совершать принудительную стерилизацию гражданки? Разумеется, по решению суда. Если никого нельзя, то почему?

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →