Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Парень из Пердыщенска должен ехать в Польшу



Нужна подсказка от общественности. Помогите молодому человеку, стоящему на перепутье. Лично я ему сказал: "Польша? Надо ехать, однозначно!" Но, может, есть и другие варианты? Вот в чем суть дела:

Есть молодой человек, 27 лет, сын знакомых. Живет далеко от столиц, играет в музыкальном коллективе, в собственности у него однокомнатная квартира, и до сего времени была девушка - невеста. Работает молодой человек в какой-то магазинной сети.

Вечером два часа с ним разговаривал по скайпу. Девушки у человека больше нет. Что-то кучно пошло, один брошенный татуировки набивает, другой на распутье стоит, а дядя Илья всем пионервожатый.

У этого паренька, конечно, расстроены нервы, потому, что с девушкой он два года прожил, но держится молодцом. И вот именно сейчас пытается решить, что же ему нужно.

Вчера он узнал, что на работе его повысили в должности, и, если сейчас двигаться дальше в этой сфере, через три года он станет начальником отдела, а это "совсем другие деньги". "Квартиры покупать не смогу, но машину без всякого кредита - запросто".

Группа, в которой он играет, никогда не взломает мировые чарты, это, думаю, понятно. Им даже на российский уровень не выйти. Играют они этим составом еще с гимназии, радуясь небольшим местным достижениям вроде концерта на курорте. И парень сказал, что он очень устал от постоянных разборок с вокалистом. Кажется, что этот проект себя изжил, хотя и бросать жалко.

Круг общения в последние годы сведен до минимума, в том числе и силами его невесты, теперь бывшей.

И вот что у человека на уме. Есть, говорит, три варианта, два нормальных, а третий - безумный.

Первый вариант: оставить все, как есть, и двигаться в карьере. Должность, которую ему дали, ждал долго, но уже не надеялся, и вдруг - вот оно, повышение. Если прямо сейчас все бросить, второго шанса не будет. Надо двигаться к должности начальника отдела, это разумно.

Второй вариант: сдать квартиру и уехать в Питер. Я не знаю, чего их всех, этих провинциальных служителей муз, так манит именно Питер, но вот так. Там собрать новую группу - хотя как, фиг знает. Сам он не поет, и вообще-то он басист. Никому в Питере беспризорный басист не нужен. А тащить с собой весь состав нынешнего коллектива нереально.

Кстати! Сперва он сказал: "Продать квартиру"! Я его притормозил. Зачем продавать? Сдать, и будешь иметь деньги на хостел, а там посмотришь. Что, собственно, мешает пару месяцев погулять по Питеру? Ах, да. Повышение. Которого долго ждал.

И третий вариант. Я не знаю, почему он его назвал "безумным", по-моему, очень даже разумно. По какой-то польской программе возвращения молодой человек может поехать в Польшу на ПМЖ. Как потомок ссыльных поляков, что-то такое. Вид на жительство, помощь на первое время. Он только-только начал узнавать возможности. Ему еще нужно пойти в местную научную библиотеку, поднять архивы, найти доказательства, что он потомок польских ссыльных, но если найдет, лучше, мне кажется, съездить в Польшу.

А как кажется вам?

Вот я спросил его: где ты был, кроме своего Пердыщенска? Он был в Берлине и Мюнхене. Все. Берлин, Мюнхен и Пердыщенск. Человеку двадцать семь лет. С таким бэкграундом взять, и не поехать в Польшу - преступление! Вот я еще раз его спросил: "Сколько лет ты видишь из своего окна улицу Победы Всех над Всеми?" Там такое обычное название улицы советского времени.

"Всю жизнь" - отвечает он.

Какого черта тут размышлять? Какой, простите, "начальник отдела через три года" с машиной без кредита? Да ни фиг нужно, если ты ничего не видел, кроме Пердыщенска и Берлина. Не уйдет никуда от него эта карьера.

Поедет в Питер - его затянет местная богема, и, в итоге, не будет у юноши ни работы, ни дела стоящего. Просто сопьется и снюхается, музыкант же. Хотя за него я бы не поручился, что сопьется, это умный и ответственный парень. И все же, как интересны эти провинциалы... "Поехать в Питер" - как будто на тот свет.Можно же поехать на месяц-два, а потом вернуться.

Вот такие дела.

Что вы посоветуете?

Сидеть в Пердыщенске, расти карьерно, пока дают, а уже потом ездить по Питерам и Польшам.

Сдать квартиру, уехать в Питер, работа - не волк, наверстает потом. Отдохнуть, сменить обстановку.

Ехать в Польшу на ПМЖ по программе возвращения, и строить свою жизнь в Европе.

Психолог ему сказал: "Похоже, вы живете не в том месте, не в то время, и не с теми людьми". Я бы ему то же самое сказал. Но все-таки... повышение на работе терять тоже как-то жалко...

Но, что доставляет - этот хотя бы делом занят, а не татушки бьет. А по возрасту ровесники, между прочим.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →