Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Если жену бросил любовник, а ребенка не отдают



Моему знакомому изменила жена. Но началось даже не с этого. Сначала она начала изрядно попивать.

Вы сталкивались с явлением "тихие пьяницы"? Когда человек тихо пьет, не устраивая буйных сцен, не нуждается в собутыльниках, пьет что-то приличное, дома, вечерами, потихоньку. Но каждый вечер. Скрывает, конечно. Старается нализаться скрытно, и, как можно скорее, идет спать. С ней так и было. Толя все время на работе, домой хорошо, если к десяти вечера вернулся. Она была в декрете, дома сидела. Подрабатывала сама, делала переводы с немецкого.

Однажды случайно почуял: от жены пахнет спиртным. Удивился, спросил: ты пила? Она говорит, что и не думала. Он и поверил. Она вообще-то ничего, кроме бокала шампанского на новый год раньше не употребляла. В последнее время пристрастилась к нулевой кока-коле, но это же ерунда, это не алкоголь.

Но ему что-то показалось странным. Запах-то явно был. Требовать "А ну-ка, дыхни" он не решался. Супруга постоянно или за компьютером, или в дочкиной комнате, укладывает. В выходные все, как обычно. Как-то вечером муж обратился к жене с вопросом, она стала отвечать, и тут он видит: супруга - в хлам. В зюзю.

Ладно. Уточнил, по какому поводу безобразие, что случилось, послушал жалобы на противного заказчика, который работу возвращает снова и снова. Рассказал о вреде алкоголя. Покивала. На другой день к вечеру - в хлам. В зюзю. Он понял: раньше просто не присматривался, ходит супруга по дому, и ходит, за компом сидит, у него в будние дни и сил не было особо на беседы. Еда в холодильнике, ребенок в постели.

В субботу решил убраться в кладовке и нашел батарею из вискаря и коньяка. Вот вам и пустые бутылки из-под колы. То-то она все время с большущим стаканом этой дряни обнимается, разводит, значит, и пьет.

Пару месяцев прошли в обещаниях больше ни-ни - вискарь и коньяк он на работу увез, раздарил всем желающим, придумал что-то про родившегося племянника. Но супруга каждый вечер - в хлам и в зюзю. Начал замечать общий упадок в доме. Грязные ручки и отросшие ноготки у маленькой дочери. Заметил, что ребенка перестали переодевать. Устроил бурю, топал ногами, потрясал ребенком и пытался забрать у жены деньги, но она сказала: "Какие деньги? Ты мне ничего не даешь, а за переводы уже сто лет не платили". Все это тянулось, тянулось, она то вроде трезвая, то слегка навеселе, то бухая, как грузчик - не увольняться же из-за нее, чтобы следить, как за маленькой. Ему стало страшно оставлять с женой ребенка.

Куда в таких случаях обращаться, вы не знаете?

Однажды милая супруга предложила выпить вместе. Она уже здорово была на кочерге... И вот тогда-то она поведала своему мужу длинную, запутанную в клубок, но крайне занимательную для него историю ее отношений со своим... любовником. Тянулись они два года. Два раза она летала к нему в другой город. Остальное время общались в интернете. Он, конечно, трахал ей мозги, а теперь и вовсе собрался жениться, конечно же, не на ней, и ей очень, очень плохо. "Ну ты пойми меня, Толик!"

На другой день он отпросился на работе, забрал ребенка и уехал к своей матери. Он подал на развод, и стал готовиться к суду по определению места жительства дочери.

Его убедили привезти дочку к жене на выходные, и больше он ее без согласия мамы не видел никогда, пятый год идет, ребенок все старше, раньше он пытался судиться, хотел забрать девочку себе, и тут оказалось, что по закону он - лишь источник алиментов, а все остальные права у мамы.

Алименты, это все права, и все обязанности.

Супруга глушит запоями? А кто видел? В полицию не попадала, на заседаниях суда - трезвая, вид приличный, кричит: "Клевета!" Не работает? Вот справка, работает же. Уборщица в парикмахерской. Он говорит: "Это липовая справка, ей сделала справку подруга, владелица салона красоты". А докажите. Несчастная мать дрожащим голосом рассказывает, как он не уделял внимания семье, изменял направо-налево, выпивал по выходным, и ее почему-то внимательно слушают! Он было заикнулся про ее измену - сказали, что это к делу не относится. Сдался он, когда жена стала ему намекать, что может рассказать, как он домогался к маленькой дочке, и она все видела. Тут он заржал в голос, говорит: "Кто тебе поверит? Скажут, почему же молчала!" "Я тебя боялась, и кто докажет обратное?.." "Ты ведь подставишь ребенка!" Нет, ребенку очень вредно, что папа из-за нее все время судится, и от этого нужно избавиться любой ценой, даже такой. Сдавайся!

Он сдался.

Теперь он получает возможность увидеть дочь, только когда бывшая жена захочет, и столько, сколько она сочтет нужным. Да еще может в любой момент все отменить. Он платит хорошие алименты и добавляет от себя, но не уверен, что деньги идут на ребенка. Алкоголики люди жадные. Дочь нормально одета, но, когда они вместе, всегда просит отвести ее поесть, и, как он говорит, лопает, будто она с голодного края Поволжья. Худенькая какая-то. У мамы за все время этой ситуации было два новых, продолжительных, на вид приличных кавалера, все жили с ними, но, почему-то уходили.

Три года назад он обсуждал со мной, что будет, если дочь просто увезти потихоньку, подъехать к школе, сунуть в машину, и сбежать. Я отговорил, посадят за похищение.

Пока Толян судился за ребенка, он узнал, что отцы в России никаких прав не имеют. Пока мамашка не начала исполнять публичные номера на крышах домов, доказать ничего невозможно. Суд всегда на стороне мамы.

Только его дочка на прошлой неделе из дома сбежала. Нашли в электричке. Говорит, ехала к папе. Папин телефон и дала. Приехал, чуть не сорвался - сидит среди полицейских, бледненькая... с котомочкой...

Сейчас, может, все-таки ему отдадут. Ну не сволочизм, а?!

Tags: размышления, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →