Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Новая смертельная игра подростков

Немного мыслей насчет подростковых увлечений, связанных с риском для жизни. Нужно ли вообще их контролировать, и каким образом?



Омбусдмен Анна Кузнецова просит обратить внимание на проблему:

"В социальных сетях и через телекоммуникационные устройства среди несовершеннолетних активно распространяется игра «Беги или умри», побуждающая детей перебегать дорогу как можно ближе к движущемуся автотранспорту".

Она обратилась к руководству ГИБДД России.

По сети распространяются вирусные ролики, в которых показана суть игры: перебежать дорогу на красный свет, как можно ближе к едущему транспорту. Все снимается на видео. Вопрос, насколько серьезна эта проблема. Существует ли смертельная игра на самом деле?

Директор по коммуникационным стратегиям агентства ARTOX media Кирилл Кадывкин высказывает другое мнение: ролики являются вбросом, сделанным, чтобы продвигать те, или иные сообщества: «Во-первых, социальная значимость: речь идёт о детях, об угрозе для их жизни. Такая тема быстро расходится по соцсетям. Во-вторых, определённый формат подачи, скандальный характер информации, такие элементы текста, как “максимальный репост”. Всё это признаки специально созданного вирусного материала».

То есть, можно не волноваться - никакой "смертельной игры" нет, просто кто-то шалит, привлекая внимание к своим ресурсам?

Я бы не спешил расслабляться. Дети - это обезьянки. К ним хорошо подходит известная "воспитательная" поговорка:
- А если все пойдут в окна прыгать, ты тоже пойдешь?
- Даааа!!!

И, пока официально от ГИБДД не поступало запросов, игровые видеоролики делают свое дело. Сегодня смертельной игры нет, завтра будем иметь эту проблему в полном объеме.

Кузнецову, конечно же, назовут дурочкой и паникеркой. Но она по сути права.

Как вы считаете, опасны ли сетевые вбросы, направленные на подростковую аудиторию, и содержащие призывы в риску для жизни?

Или "нормальные дети из нормальных семей так делать не будут, а генетический мусор не жалко", как многие пишут в ЖЖ?

Tags: дети, размышления
Subscribe

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 225
Buy for 200 tokens
«Всё, предел, пора валить», — Арсению 29 лет. Он уже «страшно устал» от «произвола российских властей», как он говорит. — Они высылают наших дипломатов, — говорит он. — Кто они, и каких наших?! — интересуюсь осторожно. — Они, правительство, узурпировавшее власть, высылает наших дипломатов из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments