Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Мать спасла 6 детей, выкинув их в окно



Когда загорелся потолок, а случилось это как-то вдруг, в один момент, без причины - на первый взгляд - Наталья Фокина позвала к себе всех своих шестерых детей, и по-одному эвакуировала их в окно. Было невысоко. Она бы выскочила за ними следом, но мысль о документах остановила ее. Наталья оглянулась, сделала шаг в комнату, и в этот момент на нее упал горящий потолок...

... Она в больнице, а дети - дети в реабилитационном центре. Говорят, это временно. У папы есть однокомнатная квартира, но ее метраж - 36 метров - не позволяет селить туда столько детей. Не у всех так просто, как у семьи Дель, где 11 носиков дышали в двух тесных комнатах, а девочки наступали друг на друга, вшестером на трех кроватках. Фокины так жить не должны.

Рассказ отца, видео - тут.

И вот отец пока что на квартире, мама в больнице, дети в приюте. Помогает родительский комитет.

— Изначально началась работа от родительского комитета, все активно приняли участие. Потом подключились люди из соседних городов. Кто-то привозил продукты, кто-то мебель. Много собрали вещей. Многие люди помогали. Мы с добровольцами перебирали вещи и отвозили детям, — рассказала представитель комитета Ольга Стукалова.
- Я был вынужден уволиться с работы, потому что на данный момент восстанавливаю все документы, которые сгорели. Наш статус семьи менялся, потому что появлялись новые дети, и документы на улучшение жилплощади постоянно нужно было обновлять, — уточнил Вадим Фокин.

Многодетная семья годами ждала, когда их переселят из гнилого барака в большую квартиру. И вот теперь - пожар. 50% ожогов у мамы. И смутная, робкая надежда. что квартиру все же дадут.

А вы слышали, что подобные "бараки" поджигают сами жильцы, устав ждать милостей от государства? Еще такие дома жгут, чтобы люди ушли добровольно. Если участок кому-то понадобился под торговый центр, по заправку или ресторан - жгут, порой даже привалив двери, чтобы не осталось свидетелей.

Хотелось бы, чтобы семья Фокиных воссоединилась, как можно скорей. В идеале - чтобы часть денег, идущих на новое, передовое, шикарное, крутое оформление Москвы, потратили бы на новые квартиры для жителей таких вот бараков.

Tags: ЧП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 103
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments