Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Ребенок погиб в детском доме

Семилетнюю девочку задушила подушкой пятнадцатилетняя девочка. Оба ребенка находились в реабилитационном центре в Нижегородской области.



Разворачивается дето-скандал на тему: "Рашка ест детей, зато в Америку не отдали!"

Девочка-убийца попала именно в реабилитационный центр, уж наверное, не просто так. Реабилитационный, понимаете? Значит, девочка была недостаточно безумна для детской психиатрии, но достаточно проблемна, чтобы жить дома. Кроме того, обычно такие дети не получают от своих антисоциальных родителей должного контроля. Убитая девочка тоже была определена в реабилитационный центр по какой-то причине. Вопрос к персоналу. Чем это они там занимались ночью, почему не следили за детьми? За такими детьми!

Почему у старших есть доступ к младшим?
Где была дежурная ночная воспитательница - спала, пила чай, не уследила? Почему конфликт между детьми прохлопали. И многое другое.

У меня есть твердая уверенность - если мать не выполняет свои обязанности, как, например, алкоголичка с моего двора, осенний пост в моем журнале, то ребенка необходимо изъять, и, в случае невозможности быстрого усыновления, отправить в детский дом. И я знаю, что огромное количество детских домой в России получает серьезную поддержку и от государства, и от спонсоров. Но нельзя отрицать, что, чем дальше от столицы, тем интереснее судьба финансов.

Детский дом, который курирует некий старый бандит, прошедший девяностые с огнестрелом у постели, богач, сделавший свои капиталы на крови, человек, который успокаивает свою совесть кураторством над сиротками, вот такой детдом живет нормально. Как ни странно. Попробуйте-ка что-нибудь украсть при таком спонсоре.

Если спонсор еще и деньги отмывает, у детей будет вообще все. Это неправильно. Это за гранью. Но это так.

Детский дом, который просто берет деньги от государства, часто получает ошметки с барского (федерального) стола. А еще директор есть. И воспитатели живут бедно, надо украсть. А уж поварихе и подавно требуется много, много сумок с продуктами, ведь у нее зарплата там, в провинциях, от силы тысяч двенадцать. Может быть. За тем туда работать и идут, и все знают.

Кто и когда будет наводить порядок детдомах на периферии, так и остается загадкой. И что будет с маленькой девочкой, которую забрали у моей (точнее, у маминой) соседки-пьяни, я предсказать не берусь. Мать кормила ее грудью пьяным молоком, выдыхая малышке в лицо сигаретный дым. В детском доме под Москвой, возможно, она будет жить нормально - столица близко.

А когда нормально будут жить дети в таких вот центрах?

Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments