Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Снова о хиджабах в школах



Что за ересь я только что прочел в новостях? Посмотрите, какая романтизация платка-хиджаба. Девочки просто героини! Особенно вот это понравилось:

— А если в школе попросят снять платок?

— Я не могу просто его снять. Если такое будет, всё сразу обсужу с мамой, — отвечает Алана.

"Это был её осознанный выбор. Она не снимет. Это исключено. Это часть нравственности. Она не снимет платок", — уверена мама. Сама Зульфия раньше жила светской жизнью, но шесть лет назад решила покрыть голову.

Ах ты ж, умники. Автор статьи вообще не понимает, что творит, что он такое написал? Подросткам нравится быть "не такими", нравится страдать, нравится, когда "вопрос нравственности" - зря не верите. Идеологию подростки очень даже уважают, была бы не родительская. И вот они, новые героини.

Считаю, что публикации про хиджаб в школе, написанные по схеме "одна героическая девочка-мусульманка противостоит безнравственным русенятам" нужно отстреливать из рогатки, а авторам наказание: написать от руки "Я против терроризма" по 500 раз.

Да, терроризм тут в самом непосредственном отношении. Если "нравственная" героическая девочка носит платок, и хорошая, а другие школьники ее дразнят - они плохие. Следующая стадия - кто хочет быть хорошим, пусть поддерживает ношение платка. А следующая - пусть девочки тоже надевают платки.

Ведь прозвучало слово "нравственность".

Tags: дети, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →