?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Кто верит в "Шалтая-Болтая"?

В России родилась новая легенда про хакеров "Шалтай-Болтай". Группа хакеров во главе с неким Владимиром Аникеевым взламывала переписку высокопоставленных чиновников, используя информацию для шантажа. ФСБ даже получило данные, что у хакеров есть переписка Суркова.



Недавно кто-то уже махал перепиской Суркова, и, насколько помню я, это была невнятная липа, которую строчила секретарша. Ничего сенсационного там не нашли. И шо - опять?

Хакеры постарались на славу. "Заказной" референдум в Крыму. Кооператив "Сосны". Переписка Дворковича. И Сурков на сладкое. И Ольгино. Это они вскрыли знаменитое Ольгино. Впрочем, мне казалось, что Ольгино спалили его же сотрудницы, не получившие жалование и соцпакет.

СМИ:

В понедельник Лефортовский суд Москвы продлил до 8 марта арест журналиста Владимира Аникеева, который предположительно является организатором хакерской группы «Шалтай-Болтай». В России она была чем-то вроде Wikileaks. С 2013 года хакеры опубликовали сотни документов служебной переписки высших чиновников, сотрудников Администрации президента, редакторов крупнейших СМИ и людей, выполнявших поручения Кремля по самым щекотливым вопросам.

Так вот. "Шалтая-Болтая" упорно цепляют к делу ФСБ, несколько сотрудников были обвинены в государственной измене, цитирую:

1. Задержан высокопоставленный сотрудник ЦИБ ФСБ, работавший под именем Сергея Михайлова.
2. Задержан сотрудник "Лаборатории Касперского" (как посредник между Сергеем Михайловым и кем-то. Сведения расходятся: то ли он передавал от кого-то деньги, то ли информацию).
3. Задержаны участники "Шалтая-Болтая":
зарабатывавшие шантажом чиновников; использовавшие раскрытие части информации для собственного пиара; осуществлявшие поиск закрытой от внешнего мира информации и передачу её заинтересованным лицам за вознаграждение. По сути — частная разведывательная структура.

Эти два дела, никак между собой не связанные, привлекли огромный интерес и публики, и того же ФСБ.

Сдается мне, что почти с самого начала ФСБ уже взяли Шалтая-Болтая за лысину его болтайскую, и что все-таки, как бы ФСБ и адвокат Аникеева не отнекивались, есть между госизменниками и шантажистами из сети прямая связь. А заодно - сенсационные разоблачения тоже были надиктованы сотрудниками ФСБ в каких-то хитрых государственных (Шили преступных) целях.

И, на самом деле, "Шалтай-Болтай" всего лишь общипывал тех высокопоставленных цыплят, которые, подобно Хиллари Клинтон, использовали личную электронную почту для секретной информации. Именно так они и делали, сами наверняка посмеиваясь над "старой дурой Клинтон". Например, Ксения Большакова, секретарь начальника Департамента строительства Минобороны, использовала личную почту на Mail.ru для рабочей переписки, в том числе для пересылки документов для служебного пользования, отчего у военных было много проблем и убытков на несколько миллионов.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev 07:01, yesterday 127
Buy for 250 tokens
К Пригожину и "Вагнерам" можно относиться как угодно, но то, что там ко всему, что подходят творчески, исходя из единственно важного условия - достижения максимального эффекта при минимальных затратах, это неоспоримо. Пригожин доказывает, что они и в современную информационную…

  • 1
об этом говоришь ты?

Тебя же арестовали))))

за меня теперь пишут сотрудники ФСБ

А сотрудники Касперского исправляют.

Бааа, а вот и главарь банды!

Надо срочно писать донос во все ФСБ округи.

сегодня вечером Ирек Муртазин всё расскажет на Эхе, бдите. а голосу Америке уже всё рассказал, с его слов.

Эти хакеры намного интересней.

cont.ws/@FelixTheHack/512649

Блин. И коротко, и полностью по сути. Спасибо. примерно это я и имел в виду.

Я верю в деда Мороза

Чего только в мире не придумают

  • 1