Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Согласитесь на чип под кожу?

Первые 8 сотрудников получили свои электронные ключи, вшитые под кожу. Как подумаю, не по себе. В общем, наверное, удобно, а у меня предрассудки.



Бельгийская компания Newfusion впервые в истории страны имплантировала своим сотрудникам чипы для открывания дверей и управления оргтехникой. Электронные "коды доступа" получили восемь сотрудников, пишет Le Soir.

Компания занимается цифровым маркетингом. Подкожный чип размером с зернышко кунжута содержит персональные данные владельца, позволяя ему попадать в офис, пользоваться своим компьютером и другой оргтехникой. Электронные ключи были имплантированы с согласия сотрудников, подчеркнули в компании.

Чипы стали заменой идентификационным карточкам, ранее применявшимися фирмой. Цена каждого порядка 100 евро. Взяла ли компания на себя расходы по их приобретению и установке, либо новшество предстоит оплатить "оцифрованным" сотрудникам, не сообщается.

Еще и за свой счет? Маразм.

Нет, я бы ни за что в себя ничего не вшил. А если там что-то закоротит в системе, и сердце мне остановит. Плюс это жутковатое чувство "ты под колпаком".


Tags: размышления, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Опять Максим Мирович врёт: приводит в пример сбор бутылок в СССР и рассказывает об обществе «тотальной нищеты». Ложь и антисоветская пропаганда. Мой знакомый дедушка, которому сейчас 94 года (жив, но не здоров, конечно — еле ходит, почти не выбирается на улицу), на бутылки при Союзе купил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal