Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Будьте осторожны в сети, или вам напишет ФСБ

Действительно, будьте осторожны. Не увлекайтесь комментированием. Берегите свою точку зрения, но не впадайте в наркоманию, разнося свои слова по всем соцсетям. Может плохо закончиться.



Герой этой истории разрешил мне вкратце пересказать, как ему угрожали из ФСБ, чтобы другим была наука.

Итак, некий человек, не страдающий интернет-манией, немножко поехал на теме Крыма. Я был бы и рад рассказать, что этот гражданин - либерал и укроподлиза, но врать я не хочу. Человека накрыло плотной волной истеричного "патриотизма". Про ЖЖ он знал, но только почитывал, и тут началось...

Чтобы громче и больше говорить, он создал аккаунт в ЖЖ, с которого врывался в различные дискуссии, неся правду в массы. Тут начался кошмар Донбасса. Человеку стало совсем худо. Ему показалось, что он действительно на войне.

На фронт добровольцем пойти он не мог никак по вполне объективным причинам, начиная с возраста и зрения минус восемь. Но разве это остановит настоящего бойца? Постепенно человек оброс знакомыми, такими же воинами героического дивана, а там подтянулись "вроде бы" настоящие военные, "с Донбассу". Общаясь через мессенджеры, ребята собирали всевозможную информацию про ДНР-ЛНР, призывали "косить укроп", активно общались. Иногда человек присылал мне "сенсации" с фронта, требуя публикации, но я всегда отказывался. Если хочешь воевать - воюй. Раскрути свой блог, нечего на чужих шеях выезжать.

Он на меня обиделся, и год с чем-то я видел только его ник в некоторых разборках на тему Украины. Он уже писал чуть ли не с передовой, и для тех, кто с ним не знаком, мог показаться настоящим бойцом, который строчит прямо из окопа. Я написал ему, что так можно сойти с ума. Ответа не было.

И вот недавно он звонит мне ночью. Кому понравится, когда звонят ночью? К счастью, я не спал. Он позвал меня поговорить в скайп. Коварное ФСБ написало в личку на один из его левых аккаунтов в некоей соцсети. Велели не вмешиваться не в свое дело, заткнуться, сдать список всех, кто "в бригаде". Поделились "секретными" подробностями про деятельность этой "бригады", фамилии-имена "главарей" назвали. Назвали правильно. Передали привет от хорошего друга (назвали данные этого человека). Один из пишущих назвался Песковым. Другой намекнул, что он Сам Путин. Вот вы смеетесь, а у мужика была дикая паника.

Конечно, если 24-7 сидеть в интернете, воображая себя двигателем миров, мозг через уши капать начинает.

Еле успокоил. Сказал: "Если бы это в самом деле были люди из Конторы, они бы тебе не стали никуда писать, тебя бы просто вызвали, и все. Еще раз напишут - потребуй официального разговора в ФСБ".

Думаете, сразу очухался? Ничего подобного. Половину ночи переписывались. Отказывался говорить по телефону - прослушка же. Настаивал на своем: "Откуда они про нас все знают?" Как это - откуда. Трепаться нужно меньше, явно шутит кто-то из своих.

Теперь он в интернет ни ногой, а ЖЖ удалил от греха. Левые аккаунты тоже. Хватит, говорит, с меня. Сейчас не может понять, как мог так глупо купиться.

В общем, не увлекайтесь. И, кстати, диванные укровоины, вы напрасно так веселитесь. У вас на домашних фронтах бывает то же самое.

Tags: интернет, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →