Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Население Авдеевки остается под пулями

Стоп! А что, правда, что ли, эвакуацию в Авдеевке отменили? И что все силы МЧС брошены на наведение порядка, что восстанавливают инфраструктуру, свет чинят.



Я вчера читал комментарии, которые прямо-таки вопияли о злодействе сепаров и русских террористов, убийц мирного населения. Мне многое написали. Правда, забыли уточнить, кто начал стрельбу: это была атака ВСУ силами (роты) 1 мехбатальона 72-ой мехбригады.

Вчера тут уверяли, что "орки" ни с того, ни с чего, начали бить по мирным жителям.

Сегодня ясно, с чего:

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский признал, что киевские силовики ведут наступление в Донбассе. Такое заявление он сделал в среду, 1 февраля, в эфире телеканала «112 Украина».

«На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом наши ребята героически продвинулись вперед», — сказал Павловский.

Я запомню, кто тут рассуждал про орков. Похоже, верить этим людям не стоит.


Вчера однозначно было ясно, что людей нужно вывозить из Авдеевки, там опасно. Неужели мир настал так быстро.

Вот, например, что пишет известный блогер Юра:

Еще утром 31-го готовилась полная эвакуация населения Авдеевки, которую к вечеру отменили. Более того, все силы МЧС и местных органов власти были брошены на поддержание инфраструктуры. Режим понимает, что сегодня жители Авдеевки по сути их живой щит (как и жители Алеппо для сирийских боевиков). Если позволить/вынудить им покинуть свои дома, не факт, что ВСН остановится после взятия под контроль авдеевской промзоны. А значит, надо делать все возможное, чтобы жители города («сепары» поголовно) ни в коем случае не замерзли и не бросили своих «освободителей» сам на сам с «террористами», многие из которых имеют авдеевскую прописку и давно мечтают вернуться в родной город…

Конечно, добровольная эвакуация идет - люди выезжают сами, как могут, при минимальной поддержке от государства:

Около 9 утра в среду из Авдеевки, которая оказалась в эпицентре обстрелов, выехали автобусы с людьми, которые добровольно хотят покинуть город. Об этом сообщил корреспондент ТСН.
Первые автобусы отправились около 9:00. По информации канала, вечером с просьбами об эвакуации обратились около 200 человек. Это в основном родители, которые хотят вывезти своих детей.
Как сообщается на странице ДонбасЅОЅ в Facebook, по городу появились объявления: желающим предлагают вывезти детей в лагерь «Изумрудный город» в Святогорске. Сбор 1 февраля в 8 утра, на стадионе.



Это, конечно, сами жители города пытаются выжить, как могут. Так что я вчера был прав: основная цель - геноцид местного населения. Территории Украина хочет, но - безлюдными. Ни мало не смущаясь.

Лицемерие, с которым тут же публикуются рассуждения о "заложниках сепарских террористов" - зашкаливает.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments