Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Среднестатистический мужчина России пенсии лишится

Несмотря на сопротивление Минтруда, правительство приняло решение повысить пенсионный возраст, чтобы получить возможность меньше платить гражданам пенсию.



Ход откровенно гениальны, что и говорить. По данным на 2016 год, средняя продолжительность жизни в России у мужчин 59 лет, у женщин 66 лет.

Согласно одному из вариантов, для мужчин предлагается повысить пенсионный возраст до 65 лет, для женщин — до 63, второй предполагает выравнивание пенсионного возраста для обоих полов до 63 лет.
Решение о повышении пенсионного возраста в правительстве РФ уже принято. По информации "Известий", в данный момент решается, на сколько именно следует повысить возраст выхода на пенсию и какую категорию граждан это должно затронуть.

— Сам вопрос о повышении уже концептуально решён, — заявил изданию источник, близкий к правительству.

Также отмечается, что одними из основных вопросов остаются два: когда объявлять о принятом решении и обозначение параметров реформы.

По словам одного из источников, объявить о решении могут в 2018 году, когда будет сформировано новое правительство, вместе с обнародованием основных направлений стратегии долгосрочного социально-экономического развития, которая готовится Центром стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, ранее определившим повышение возраста выхода на пенсию как основу прогноза ЦСР.

Получается, что среднестатистически мужчина в России не доживает до пенсии, и ее можно не платить.

При таком подходе в 2018 году в стране и вправду может появиться новое правительство. Совсем новое, страшно далекое сейчас от народа. Навальный? Не думаю. Кто-то совсем неожиданный.

Tags: пенсии, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments