Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Страсть старушки к похоронам



Бабушки уж очень любят похороны планировать. Знакомая рассказывает: бабушка всю семью затерроризировала проектом "Мои достойные похороны". Все время переписывает список "тех, кого я там видеть не хочу". Тщательно изучает рекламу похоронных бюро, исследует услуги общепита (поминки должны быть на высочайшем уровне!).

Приходит к домашним, и предлагает обновить информацию. Гроб уже хочет заказывать, не у этих, а у тех. Давайте поговорим о музыке. Шопена тоже не хочет.

Недавно довела до истерики бригаду могильщиков. Чуть не получила лопатой. Замахнулся самый нервный, обещали уволить. Но никто не проверял.

Достать невозмутимых работников могильной лопаты удалось с помощью сестры, сестра такая же бодрая старуха. Хоронили деда, мужа сестры. Не сразу удалось опустить гроб в могилу, потому, что обе сеструхи бросились замерять участок. Хватит ли им двоим места рядом с дедом. Может быть, они обе любили его в молодости? Толклись возле ямы, не давая толком ничего сделать.

Бабушка сделала счет на книжке. Спохватилась: "Умру внезапно - ты деньги-то лишь через полгода получишь!" Сделала счет на дочь и внучку, складывает деньги туда. На похороны должно хватить.

Подсчитала, что в крематории дешевле. В могилу уже не хочет, требует крематорий. то, что жива, мало волнует, дело времени, говорит.

И так - каждый день. Вот уж, старость - не радость. Домашние терпят, все равно это не прекратить. Начали уже привыкать даже.

Я сказал: "Не хочу накаркать, но если она вдруг вас всех переживет, будет крутая насмешка судьбы".

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments