Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

МПК продолжает травлю российских инвалидов

Паралимпийские Игры 2018 года, вероятно, опять пройдут без российских спортсменов. Поведение МПК не имеет ничего общего с порядочностью. Нашим спортсменам-инвалидам отказано в праве отбора для участия в Паралимпийских играх-2018.



В прошлом году у МПК не получилось сорвать российским спортсменам поездку на олимпиаду в Рио, отыгрались на спортсменах-инвалидах. Похоже, безнаказанность МПК позволяет ему и дальше проявлять себя с самой черной стороны.

При том МПК делает вид, что все нормально: никого с олимпийских дорожек не выгоняют, нужно лишь уладить формальности.

Исполком Международного паралимпийского комитета принял решение отказать российским спортсменам в праве отбираться для участия в Паралимпиаде-2018.
Запрет исполкома Международного паралимпийского комитета в праве россиянам отбираться для участия в зимней Паралимпиаде 2018 года закрывает им дорогу на эти соревнования. С таким заявлением выступил МПК вечером в понедельник, 30 января.

— Решение МПК не означает, что дверь для россиян на Игры в следующем году закрыта, — говорится в пресс-релизе организации, размещённом на её официальном сайте.

Игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. Исполком Международного паралимпийского комитета принял решение отказать российским спортсменам в праве отбираться для участия в Паралимпиаде-2018. Так в IPC ответили на предложение Паралимпийского комитета России дать им допуск при гарантиях со стороны ПКР.


В МПК указали, что членство Паралимпийского комитета России (ПКР) может быть полностью восстановлено до Игр-2018, если ПКР сможет ответить критериям по восстановлению, а также продолжит сотрудничество с целевой группой МПК.

— Если ПКР продолжит сотрудничать с целевой группой IPC и отвечать критериям восстановления в полном объёме до Игр в Пхёнчхане, санкции с ПКР будут сняты, — говорится в заявлении.

В настоящее время, гласит текст релиза, ПКР "пока не удовлетворяет критериям, опубликованным в ноябре".

Конечно, соответствовать каким бы то ни было критериям российским спортсменам-инвалидам не удастся никогда. Это ясно. Что ж. Если МПК угодно куражиться, Россия переживет. Зато скоро не только Россия поймет, что цена всем разговорам о независимости всемирного спорта от политики - ломаный грош.

Tags: инвалиды, размышления, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments