Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Хитропопый бизнесмен Говард Шульц

Заявление главы компании Starbucks о приеме беженцев на работу - пример умения извлечь выгоду из ситуации, и не потратить ни гроша, да еще вклад в будущее сделать.



Как можно заработать на еще даже не нанятых работниках? Смотрите.

Вот что сказал Говард Шульц в пику Трампу, и его указу о запрете на въезд гражданам семи мусульманских стран.

— Мы живём в непредсказуемое время, в которое мы наблюдаем, как сознание нашей страны и обещания американской мечты ставятся под сомнение. Эти времена требуют других мер и инструментов коммуникации, отличных от тех, что были использованы в прошлом, — заявил Шульц.

Одной из таких мер, которые примет его компания, станет наём на работу 10 тысяч сотрудников из числа беженцев, подчеркнул он. По словам Шульца, его компания разрабатывает план, чтобы нанять 10 тысяч из них на работу в течение пяти лет в 75 странах по всему миру, где работает Starbucks.

Считаем профиты.

Раз: подлизаться к демократам, показав лояльность к той власти, которую пока что спихнули с кресла. Надеется, что его ход беженцем будет оценен по-достоинству. В Трампа надолго явно не верит.

Два: бесплатная рекламная компания "Говард Шульц молодец, пейте кофе в Starbucks, кто угощается в Starbucks, тот передовой, демократичный, и вообще - наш!"

Три: 10 тысяч человек за пять лет - это капля в море, это ни о чем, полная ерунда. Зато сколько шума.

Молодец, Шульц, что и говорить. Пиар-ход уровня бог. Только может оказаться, что промахнулся.

Ну. а если не промахнулся, и Дональда Фредовича выставят из БД через два года, то, может, демократы какую грамоту дадут. Нормальный кофе, правда, в этой лавочке так и не появится. Это вряд ли. А зачем, если можно выгадать на политических играх.

Tags: США революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments