?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Хитропопый бизнесмен Говард Шульц

Заявление главы компании Starbucks о приеме беженцев на работу - пример умения извлечь выгоду из ситуации, и не потратить ни гроша, да еще вклад в будущее сделать.



Как можно заработать на еще даже не нанятых работниках? Смотрите.

Вот что сказал Говард Шульц в пику Трампу, и его указу о запрете на въезд гражданам семи мусульманских стран.

— Мы живём в непредсказуемое время, в которое мы наблюдаем, как сознание нашей страны и обещания американской мечты ставятся под сомнение. Эти времена требуют других мер и инструментов коммуникации, отличных от тех, что были использованы в прошлом, — заявил Шульц.

Одной из таких мер, которые примет его компания, станет наём на работу 10 тысяч сотрудников из числа беженцев, подчеркнул он. По словам Шульца, его компания разрабатывает план, чтобы нанять 10 тысяч из них на работу в течение пяти лет в 75 странах по всему миру, где работает Starbucks.

Считаем профиты.

Раз: подлизаться к демократам, показав лояльность к той власти, которую пока что спихнули с кресла. Надеется, что его ход беженцем будет оценен по-достоинству. В Трампа надолго явно не верит.

Два: бесплатная рекламная компания "Говард Шульц молодец, пейте кофе в Starbucks, кто угощается в Starbucks, тот передовой, демократичный, и вообще - наш!"

Три: 10 тысяч человек за пять лет - это капля в море, это ни о чем, полная ерунда. Зато сколько шума.

Молодец, Шульц, что и говорить. Пиар-ход уровня бог. Только может оказаться, что промахнулся.

Ну. а если не промахнулся, и Дональда Фредовича выставят из БД через два года, то, может, демократы какую грамоту дадут. Нормальный кофе, правда, в этой лавочке так и не появится. Это вряд ли. А зачем, если можно выгадать на политических играх.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev 07:01, yesterday 126
Buy for 250 tokens
К Пригожину и "Вагнерам" можно относиться как угодно, но то, что там ко всему, что подходят творчески, исходя из единственно важного условия - достижения максимального эффекта при минимальных затратах, это неоспоримо. Пригожин доказывает, что они и в современную информационную…

  • 1
Непонятно, какие претензии к человеку?
Поможет мигрантам - прекрасно. Если каждый поможет хотя бы одному мигранту, уже будет хорошо.

Дай бог тебе никогда не оказаться в шкуре такого мигранта, иначе не писал бы такие постики.

Вообще никаких претензий. Лицемерит - и фиг с ним. Десять тысяч человек... за пять лет? В 75 точек? Да он вообще ничего не будет делать.

Почему лицемерит? Даже 100 человек хорошо. Даже 10 хорошо. Он не обязан вообще ничего.

Профита сколько.

Ну и что? Он же не приносит никому ущерба, получая профит.

ВоваПростата, мы твою Натасю мяли на правах мигрантерши очень много раз ))) передавай ей привет от Королева..мы ее анус не забудем )))

хитёр шельма шульц.

Примет на работу, но в других странах. А в самих США? Пока что летом прошлого года Старбакс сократил рабочие часы своим сотрудникам в США. Так, и теперь глава компании пытается загладить этот негатив наймом сотрудников-иностранцев? Вы правда считаете это удачным пиар-ходом?

О как. Нет, я имел в виду, что он так считает, кмк.

Ничего, на каждую хитрую жопу однажды найдется болт с резьбой ) левой ))

хитро и лицемерно

Он, оказывается, ранее увольнял много американских сотрудников.

Где все эти прекраснодушные поборники гумманистических идей были, когда их правительство принимало решения о военных операциях в странах, откуда потом беженцы натекли?


  • 1