Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Взгляд на мир из-за канадских берез



Поскольку Трамп разрушил мечты будущих американских граждан, ныне - беженцев, удар на себя принимает ближайшая Канада. Теперь будут стремиться туда, после сирийских песков адаптируясь к холоду и снегу. От войны и на Аляску побежишь.

ЖЖ-сообщество, посвященное Канаде, torontoru, волнует изменения ситуации с беженцами. Вот цитата из интересного поста equity_man

Если Канада и США хотят помогать беженцам, и это правильно, то это надо делать в странах, прилегающих к зоне конфликта.
Надо выделять деньги и контролировать, чтобы в соседних странах на них строилось под руководством канадского и американского менеджмента: дешевое жилье, школы, больницы, обеспечивать правопорядок, нормальное питание, переквалификацию взрослых, и т.д.
И наиболее продвинутым из беженцев, давать право на иммиграцию в порядке общей очереди.

У меня вопрос, школьный и детский.

Погодите, а если прилегающие страны не хотят? Не хотят ничего у себя строить под руководством канадского и американского менеджмента. Не важно, почему - из принципа, по экономическим соображениям, но вот не надо им такого счастья. Беженцев-соседей тоже не надо. Если это их принципиальная позиция?

Такой вариант, видимо, не может прийти в голову американцу или канадцу, или редко-редко такое случается. Очень уж лихо написано.

Как - не хотят. Разве они могут что-то там не хотеть, если им сказали, что надо.

Вот хороший пример, когда добро опять хочет победить зло, не интересуясь мнением всех участников конфликта. Такое добро сомнительно.


Tags: Канада, США, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments