Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Знакомый ворует посуду в ресторане



Серьезно, с одним человеком просто беда. С ним невозможно никуда пойти, чтобы мирно посидеть и обсудить дела, он обязательно сопрет со стола стакан или столовые приборы. Его друзья еще ничего, просто стараются никуда с ним не ходить, а жена страдает, жене-то хочется в ресторан с любимым мужем. Который во всем остальном - вроде нормальный человек.

Однако, посуду ворует. Я однажды был даже свидетелем, как, совсем не таясь, этот тип сунул в карман коньячный бокал. Я говорю: "Ты что делаешь?" Он: "Не беспокойся, не раздавлю. У меня навык отработан". Ну, я понял, что отработан.

Зачем воровать посуду? Он говорит, не ворую, собираю коллекцию. В одном и том же месте никогда не беру дважды, ну, разве что там нечто новенькое на столах появится.

Считает, что ведет себя допустимо, вот, говорит, за границей взять на память кофейную чашку. Что-то не припомню, когда это он за границу съездил.

Он ведет ЖЖ, и ноет иногда, что все и вся захватили МЫ, первая сотня, новому талантливому блогеру уже податься некуда. Я дал ему совет: вести жж "хроники украденной посуды".Могло бы получиться интересно, если фотоотчеты делать, и чего тут стесняться, сам же сказал, что это нормально.

Он заверяет всех недовольных - жену, например, что стоимость посуды включена в счет, и никто ему ничего не скажет. Но, по-моему, ему никто ничего не говорит, потому, что персонал ресторанов и кафе просто-напросто с него ржет. Зрелище украдаемой рюмки или чашки стои ее цены.

По-моему, он просто больной.


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments