Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Калифорния все-таки собралась

Думал, что Калифорния оставила идею отделиться от США, но все, похоже, только начинается. Штат набирает голоса, чтобы изменить два положения местной конституции. Сегодня США, похоже, опять герои дня.



В Калифорнии стартовал сбор подписей за выход штата из состава США. Ранее этому явлению придумали свой термин — Calexit (по аналогии Брексит — выход Великобритании из ЕС).

Так. За основу, значит, они берут мануал Брексита. Ну, да... кто же захочет пользоваться мануалом ДНР/ЛНР.

Я бы им советовал еще поучиться у Прибалтики. Эстонцам, литовца и латышам все, что они хотели, удалось относительно легко, и непринужденно.



Как же так можно - в трудное для страны время устраивать такое дезертирство. Нет, про Крым вы мне не напоминайте. Сбежав из пылающей Украины, Крым сделал лишь то, что собирался сделать всегда. Как его к Украине прицепили, так сразу недовольство и началось. Калифорния, ЕМНИП, никогда не считала себя штатом другой нации, и к своей родине претензий не имела. Если их не устраивает Трамп, почему бы не переждать 4 года до следующего президента, попутно доказывая свою правоту неприятия новой администрации, но не столько экстремальными методами? Ведь Трамп закончится, а отделившаяся Калифорния останется, и, спорим, начнет проситься обратно.

Как так получилось, что целый штат ведет себя, как обиженные подростки. А говорят, что там умнейшие люди США живут и работают. Ум просто перехлестывает через край.

Крым подал дурной пример всему миру.:) Но ведь Крым, между прочим, под крыло России убег, а под чье крыло Калифорния надеется, вообще не понять.

А я, кажется, знаю, почему Калифорния так реагирует. Это все глобализм. Айтишники, живущие почти все время в интернете, там окопались, верно ведь? Это их любимая фишка, что мир един, какая разница, где жить, лишь бы в удовольствие. Приход Трампа доставил им неудовольствие, значит, нужно... ну, нет, не уезжать. А как же величие. Не будут они беглецами в собственной стране. Они будут великими реформаторами. Возьмут и отколют года на четыре-на восемь кусок родимых Штатов в будто бы отдельное государство.

Так я это вижу.

В Калифорнии Трамп получил 31,5% голосов. Пока не понял, что с этими голосами, с людьми, которые за Трампа голосовали, протестанты делать собираются. Пусть уезжают, наверное. Чемодан-вокзал-США, геть из новой страны Калифорния.

Бредовый шантаж гражданской войной, вот что это такое. Тот, кто все это устраивает, не имеет и капли жалости к своей стране. А ведь я летом писал, что в США начнется что-то по типу украинского Майдана. Нет, ты что, американцы не такие... Обработке все покорны.


Tags: США революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments