Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Мировые знаменитости обязаны раздеваться

В СМИ попали снимки 58-летней Шерон Стоун. Журналисты и читатели обсуждают ноги, талию и кожу пожилой артистки. Если бы в СМИ попали, например, пляжные снимки мамы какого-нибудь обсуждающего, ему бы не понравилось нездоровое любопытство такого рода. Сразу видно, что звезды мирового уровня живут в какой-то иной реальности. Фотографировать и разглядывать старушку Стоун, это любопытно и нормально.



Вчера где-то мелькал заголовок: "Бритни Спирс показала себя в нижнем белье". Сегодня весь мир изучает фото Шерон Стоун. Чтобы стать звездой мировой сцены, артист обязан раздеваться публично. Это обязательно. Не понимаю, почему так сложилось?

Разве Элла Фицжеральд или Билли Холидей раздевались? Не помните? Если что, напомните, пожалуйста. Как бы нам понравились публикации "Могучая Элла Фицжеральд показала себя в нижнем белье". Вот сенсация-то.

Уже давно стало нормой, что будь ты певица или актриса, на сцену нужно выходить в коротком и облегающем. В кино - пожалуйста, будь любезна, обнаженные и недообнаженные сцены. Люди желают видеть живот, ноги и попу таланта. Людям нравится смотреть на раздетых знаменитостей.

Почему нравится, я не знаю, но зачем-то ведь ни раздеваются, эти знаменитости. Никаких тайн от общественности: вот пресс, вот стройные ноги без целлюлита. Если знаменитость мужского пола - обнаженный торс всем на радость. Одного голоса и актерского таланта для романтических ролей и лирических песенных композиций как-то мало, раздевайтесь.

С возрастом обязанность раздеваться никто со звезды не снимает. Бритни добровольно заголилась. Шерон Стоун, видимо, подкараулили. Ух, как интересен голый человек! До чего нужна людям старушка в купальнике! Но зачем, кому и для чего она нужна, есть ли на это внятный ответ...

Почему певица исполняет песню о романтических и нежных чувствах, нарядившись в одно исподнее, хотя по содержанию песенка вроде и не про секс, и не про бордель.

В девяностые я впервые подловил себя на мысли несоответствия формы и содержания. Молодая еще Анжелика Варум пела грустную, хрустальную композицию "Художник, что рисует дождь", но с таким эротическим лицом она это делала, и так изгибалась в экстазе, как будто художник уже вдувал ей прямо в процессе пения.

Я это к чему. Естественно, знаменитости все это делают потому, что нам, зрителям это нужно. А нам точно это нужно?

Если вы любите творчество певца или артистки, вы точно хотите видеть ее раздетой время от времени?

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments