Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Россия помогает Норвегии уничтожить Нобелевский комитет



Олав Ньёльстад - это бывший секретарь Нобелевского комитета, если кто-то не знает. И, похоже, норвежские политики заинтересованны в том, чтобы испортить ему репутацию. Ему и самому Нобелевскому комитету, конечно же. А кто у нас сейчас самый главный фенси бир, все мы уже знаем. Чтобы избавиться от неугодного лица, достаточно обвинить его в связях с русскими хакерами или разведчиками.

В США, правда, еще не прокатило, но видно, что сценарий многим понравился.

Норвегия вспоминает 2015 год, и практически травит байки про двух кегебешников, которые пришли в кабинет к секретарю Нобелевского комитета. Они полтора часа о чем-то с ним разговаривали. Один-то точно был КГБшник. Точнее, он был из Службы внешней разведки России, но один черт, правда ведь? Все они КГБшники и хакеры.

За пару недель до этого визита в Раша Тудей появились публикации с отсылкой на канадские СМИ:

Как пишут канадские СМИ, в сеть попало письмо главы Верховной рады Украины Владимира Гройсмана американскому дипломату. В нём автор благодарит США за содействие в выдвижении Петра Порошенко на Нобелевскую премию мира. Теперь Киеву нужно ещё больше — гарантии того, что украинский президент получит престижную награду. Канадские СМИ отмечают, что Украина «нагло требует», чтобы Порошенко стал хотя бы номинантом, — иначе Киев может возобновить попытки «вернуть Донбасс» силой.

Я канадские СМИ не читал, но, если и в самом деле были подобные публикации, то, быть может, кровавая рука Хакера и Медведя всея мира дотянулась и туда, при чем уже в 2015 году.

Так вот. Скромно помолчав два года, норвеги вдруг озаботились вопросом, о чем же русские посетители говорили с секретарем Нобелевского комитета. И как-то так у них вышло, что говорили именно об этом письме Гройсмана.

Как утверждает норвежский телеканал со ссылкой на данные спецслужб, публикация письма от имени Гройсмана была организована Россией и преследовала цель дискредитировать Нобелевский комитет и уличить его в связях с США, если бы Нобелевскую премию мира вручили президенту Украины Петру Порошенко.

Спрашивается, что же все-таки хотели от Олава русские разведчики. Зачем они спалили "дискредитацию комитета", пусть бы он выдвинул Порошенко на Нобелевку, и так далее.

Но про логику в данном случае рассуждать бессмысленно и поздно. Здесь главное - повторять: "Два кегебешника пришли в кабинет к секретарю Олаву и купили его с потрохами!" Не рефлексируйте, распространяйте.

Особая пикантность ситуации в том, что проверить, был ли Порошенко действительно номинирован на Нобелевскую премию мира, можно лишь через 50 лет, а до того господина Ньельстада можно обвинять, в чем угодно.

Вы спросите, а при чем здесь Россия, это ведь их норвежские разборки. Но вопрос касается компетентности Нобелевского комитета, вдруг ставшего в глазах норвежских спецслужб марионеткой Путина. Так теперь в мире решают вопросы. Нужно избавится от человека или испортить репутацию целой организации - припиши сотрудничество с "русскими", а доказывать ничего, в общем-то, и не надо.

По-моему, всем желающим использовать карту "русских хакеров и разведчиков" пока нам какой-нибудь процент платить. За эксплуатацию зловещего образа, например.

Tags: Нобелевская премия мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments