Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Как Томас Бах Степанова купил

Никак нельзя иначе назвать то, что раскопали неугомонные Fancy Bear. Официально Степанов получил в ВАДА работу консультантом, однако, давайте, посмотрим, что за работа такая.



Вот что гласит секретный двухлетний контракт экс-работника РУСАДА Виталия Степанова с Международным олимпийским комитетом.

Степанов будет консультировать МОК по нескольким вопросам:

создание нового независимого органа по допинг-тестированию;
разработка программы поощрения информаторов;
работа с системой перепроверки допинг-проб.

10 тысяч долларов в месяц, это немалые деньги, которые будут платить Степанову за его тяжкий труд. Насколько он тяжкий? Ох, как бы Степанов не упахался до смерти: осуществлять профессиональную деятельность россиянину придётся лишь 10 дней в месяц с восьмичасовым рабочим днём, возможна удалённая работа.

И получается, что Томас Бах перечисляет Степанову до конца 2018 года более 250 тысяч долларов без учета налогов.

Правда, есть и черные стороны - будущего у Степанова в Америке нет, ему не дали соцпакет и страховку, что указывает на прекращение сотрудничества в тот момент, когда будут выплачены все доллары оговоренного подкупа.

Явно ВАДА и самому Степанову не особо доверяет, зная его, как платного лгуна.

Вот еще пункт:

Кроме того, Степанову будет запрещено отправлять какую-либо информацию в национальные олимпийские комитеты и спортивные федерации без ведома МОК и контактировать с организационными комитетами по проведению Олимпиад.

Я считаю, за свои деньги они только подставили Степанова, так мало его нагрузив работой. Все стало еще яснее. Им бы его отправить в свободное от консультирования время стадионы мыть, да беговые дорожки мести - глядишь, не так палился бы.

Впрочем, я читал чей-то комментарий, будто на родине этой семье чуть ли не убийством угрожали. Правда ли?


Tags: ВАДА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments