Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Самая грустная больница так и не повеселела



Чего веселого, когда обещают новое здание, отстраивают, показывают, дают потрогать, а после говорят "шютка!" Ошибка чиновников стоила "самой грустно больнице" нового здания. Здание растаскивают на части местные жители.

Дичайший абсурд. Всегда неприятно читать подобные вещи.

Вы знаете, какие у нас в России больницы. Новые, светлые, со свежим ремонтом. Обеспечены оборудованием дальше некуда.

Но только где-то, кое-где у нас порой, по вине, не иначе, как Обамы, гниют поликлиники и стационары, оборудованные утильной сантехникой и покрытые плесенью. Из оборудования в них имеются градусник, клизма, энтузиазм работников. Холодно там, и грустно.

Такой и была "самая грустная больница России", деревянное здание, наполненное мышами и грунтовыми водами.

В 2015 году энтузиасты подняли шум, и "грустная больница" города Аша Челябинской области слегка повеселела. Обещали новое здание. Вот оно:



Оно существует! Как писала пресса:

После репортажа о больнице администрация Челябинской области выкупила заброшенный профилакторий и выделила более 20 миллионов рублей на его ремонт. Новое здание больницы должно было быть торжественно открыто в августе 2016 года.

К сожалению, подрядчики не смогли подготовить проект новой больницы в срок и скрылись с выплаченным авансом. Поэтому переезд чиновники отложили на неопределённый срок.

Вот странность-то. Населению нужна новая больница, и кому какое дело до проблем с подрядчиками? Но, из-за ротозейства, а то и преступного сговора, должны страдать горожане, которые продолжают лечиться в гнилом скворешнике.

И вот сегодня вижу публикацию: устав ждать, когда им откроют нормальную больницу, некоторые жители города Аша решили хоть какую-то пользу с этого поиметь.

Снова СМИ: У здания профилактория, куда должна была переехать старая больница, охрана стояла только ночью, а днем здание было без присмотра, чем и пользовались недобросовестные жители. Из профилактория вынесли ванны, часть окон и батареи.

Ух, какие нехорошие! И тут можно ехидно ввернуть: "Воровать жителей Аша Обама подучил, не иначе?" Но нет, это не Обама. И даже не новый, свеженький Трамп. А просто сказано в Писании: "Не искушай ближнего своего!" Эта стройка стоит, замороженная, и местное население не верит, что ее закончат. А дальше все обидно, но логично. Не будет больницы - хоть ванну свистнем...

Это закономерное отношение "народ-власть", которое цветет и дурно пахнет в "депрессивных" регионах. Челябинские чиновники наплевали на население: "Еще чего, второй раз денег давать. Самим мало!" Население плюнуть на чиновников не может, не умеет. Зато стащить окна, ванны, батареи пока что в состоянии.

Так, почти что загублен проект спасения "самой грустной больницы" России. Давайте же все вместе скажем:

"Челябинские чинуши! Проявите совесть! Отстройте людям нормальную больницу!"

Tags: провинция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments