Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Госдума разрешила лупить домочадцев

Как хотите, а именно таким образом граждане воспримут принятый во втором чтении закон о декриминализации бытового насилия. Теперь побои, нанесенные жене, мужу, ребенку, кому там еще... теще-горлопанке - на первый раз наказываются административкой.



Как же это произошло? У меня есть версия. Докричались до Госдумы сторонники силового воспитания детей. Бред? Ничего подобного.

Сколько раз уже я видел рассуждения, что ремень и поджопник - это достойное средство воспитания? Когда дело касается избиения жены, это преступление, это варварство. А вот исхлестать ремнем нерадивое, но слабое чадо - воспитание, можно.

Недовольные сетовали: "Ах, проклятое государство лезет в семейные отношения! Не разрешает шлепать ребенка! Представляете, одна мама дала ребенку по попе на детской площадке, на нее настучали в опеку, и теперь ребенок в детдоме!"

"Какой ужас! Какой беспредел!"
"Теперь уже и не побей свое дитя, а если оно по-другому не понимает!"

Насилие над детьми в семье - огромная наша проблема, и ее снова пытаются решить не с того конца. Может быть, за границей это проблема не меньшая, но я сейчас о той стране, в которой живу. И без закона о первых побоях детей колошматят в семьях любого достатка, любого социального круга. Ну, теперь еще и "разрешили". Капец детям. За это и раньше, как правило, ничего не было - а теперь еще и поощрили.

Однако, радости по поводу разрешения лупить детей не будет, ведь параллельно Дума как бы разрешила бить и взрослых. Какая неудобная фигня получилась...

Муж дал оплеуху? Поставил синяк? Пнул в живот, чтобы знала? Подавай заявление, и мужа оштрафуют. Все ли довольны? (Про сломанную руку я зря, тк это вред здоровью получается - совсем другое дело).

Нет, не довольны, и закон нужно срочно отменять. Когда Нургалиев "разрешил бить ментов", их начали бить. И это не единственный пример смягчения законов.

Да, в стране шла негласная кампания противостояния государству, которое лезет в семейные дела. Вялое такое ворчание на тему. Пусть бы, зачем их услышали, не пойму.

Зачем Госдума опять прогнулась, неужели так страшен гнев народный. Тогда почему принимаются другие законы, которые совсем никому не нравятся?

Этот, я могу сказать, мне тоже не нравится. Чем скорее они опомнятся, тем лучше. Государство, продолжай-ка, пожалуйста, "лезть" в семейные дела, если дело касается побоев. Оставьте это благодушие, не нужно давать сомнительные "вторые шансы" домашним извергам. Избил жену один раз - изобьет еще и еще, чего тут гадать.

Лучше бы придумали, как работать с избиваемыми женами, которые то подают, то забирают заявления на своих мужей, и как объяснить родителям, что охаживать ремнем первоклашку "за двойки" - преступление.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →