Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Органические продукты питания - есть ли смысл

Несколько раз заходил в магазины, торгующие особыми продуктами питания. Должен ведь у меня быть план по восстановлению пошатнувшегося здоровья. Пока что колеблюсь, включать в этот план ассортимент подобных магазинов, или погодить.



Вот как меня убеждают рекламищики: "Если начать употреблять в пищу только органические овощи, к примеру, а все остальные продукты приобретать в супермаркете, то можно оздоровить организм на тридцать-сорок процентов, за счет одних только органических овощей". Но как это - оздоровить организм за тридцать-сорок процентов, и чем я буду эти проценты мерить, загадка. Есть ли специальные инструменты для замера процентов восстановления меня?

При том здесь же написано: органические овощи дороже на двадцать-тридцать процентов. Вот что правда, то правда! Для замера повышенной цены не нужны специальные инструменты. Я и так вижу, что помидоры из "экологического" магазина стоят довольно дорого.

Дескать, в торговых точках все ядовитое, пропитано удобрениями, отравлено гербицидами, инсектицидами, ГМО. Поешь таких помидорок, и в гроб. Не знаю... всю жизнь ем, и... Хотя, не будем, не будем забывать о пошатнувшемся здоровье.

Может, это у меня от магазинных овощей, кто знает.

Я как-то покупал на пробу продукты в подобном, экологически-выдержанном магазине, заплатил, конечно, не заоблачные деньги, но дороже, чем мог бы, купив в обычном. Я купил молока, и спросил: "Что в нем такого особенного?" Как же, сказали мне, это прямые поставки от подмосковных ферм.

Так-то оно так, но и то молоко, что я покупаю, тоже - прямые поставки с ферм, а не порошок на воде.

В общем, еще пару раз заглядывал из любопытства.

Крупы в таких магазинах немного странные - практически одна упаковка, и немножко проса или риса. За бешеную цену, и подписано, что они живые. Я не хочу, чтобы со мной каша разговаривала.

Смотрел живую колбасу. Покупать не стал, хоть она и молчала. Только посмотрел. Не нашел в колбасе просветления. Да, она из мяса. Но даже для колбасы из мяса дороговато. Сомневаюсь, что это какое-то особое мясо, выращенное на чистейших альпийских травах.

Засмотрелся на экзотику: полоски нори, котлеты из гороха, из полбы, на слове "полба" вспомнил, что пушкинский балда был вегетарианцем. Помните? "В год за три щелчка тебе по лбу. Есть же мне давай вареную полбу!" Полба - это что-то растительное. Просветленный товарищ был это Балда. На одной непонятной каше работал, как конь, да еще с чертями общался. Пушкин что-то знал!

Но я не Балда, я умру на вареной полбе.

Понравилось название "Колбаса пшеничная классическая со вкусом". Это я окончательно увяз в веганских товарах. Со вкусом - это хорошо.

И снова живая пища. "Живая паста". Да что ж такое! Веганы какие-то злые люди, зачем они едят свою еду живой!

"Суп вкусный нутовый". Ну, что же это такое! Хотел сфотографировать, но меня застукали и не дали. Покупать не стал, ну его. Пошел на выход.

Чтобы не уходить с пустыми руками, прихватил наугад какой-то чай, оказалось - он с имбирем. Это мне не понравилось, и вам его тоже не советую.

Кто же покупается продукты в таких магазинах? Хипстеры всякие, наверное, и женщины с изюминкой.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →