Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Отъезд из страны навсегда - нужно ли?

Кто из нас хотел бы навсегда уехать из России?



Я не собираюсь. Никто из моих знакомых сейчас не собирается. И даже блогеры, которые не упускают случая куснуть Россию, тоже, насколько я вижу, не готовы покинуть эту страну навсегда. Интересно, почему. Знаю одного блогера, который собирается в Канаду, но это по работе, и потому, что считается.

А вот с Украиной все иначе:

С 1989 по 2013 год население Украины сократилось на 6,2 млн человек. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на данные исследований украинской компании.

Как показывают результаты соцопроса, проведённого в декабре 2016 года, треть жителей Украины (34%) при возможности готовы навсегда покинуть страну и переехать, тогда как не готовы к такому шагу более половины украинцев (55%).

Отмечается, что по сравнению с февралём 2015 года миграционные настроения увеличились на 6%. Исследование также показало, что наиболее сильны эмигрантские настроения среди молодёжи: 55% украинцев до 30 лет готовы покинуть страну. Среди тридцатилетних готовы эмигрировать 47%, среди сорокалетних — 38% и среди пятидесятилетних — 28%.

Думаю, подсчеты не совсем корректны. Что бы ни случилось, не может такое громадное количество народу бросить Родину навеки. Там сейчас такие перемены, что каждый гражданин на счету. Вместе же они там что-то строят, перестройка у них. Чуть позже девяностые начнутся. Какие еще эмиграции.

Наверное, имелось в виду "уехать, но ездить в гости почаще". Не может быть, чтобы половина молодежи собиралась валить. Это погубит страну.

Вы, граждане украинцы, не обращайте внимания на эти клеветнические опросы, проводимые вашей статистикой.

А мы, в России, вроде бы, массово уезжать не собираемся. Более того - слышал, немцы начали из Германии возвращаться. Но это не точно.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →