?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Чиновники призывают убивать лебедей

Не знал, что проблемы с птицей-лебедью могут быть такие же, как с бродячими собаками. А теперь на Кубани чиновники призывают отстреливать лишних птиц, включив их в список охотничьего вида.



Реакцию жителей Краснодарского края представить несложно. Лебедь ведь птица не простая, а распиаренная. Образ, освященный веками, защищает гуся с особо длинной шеей покруче лесничих.

Люди готовы прятать лебедей в собственных курятниках, если им будет грозить опасность. Да уж... при внесении в список охотничьего вида опасность для лебедей неминуема.

Нельзя тем же местным вот так просто взять, и не стрелять в лебедей, если разрешили!
А можно было бы не стрелять. Но, с другой стороны, приезжие все равно будут охотится.

Вот что говорит в пользу отстрела Олег Сизонов, замминистра природных ресурсов Краснодарского края:

— Вопрос по внесению лебедей в список охотничьего вида давно рассматривается и на федеральном, и на краевом уровне. Отстрел необходим. Большие скопления лебедя смогут привести к возникновению и распространению инфекций. К тому же любые охотничьи угодья имеют определённую кормовую ёмкость. Когда корм заканчивается, начинается конкуренция. И лебедь будет вытеснять остальных, потому как птица большая и агрессивная.

Ух ты. Вредный лебедь вытеснит всех бекасов и вальдшнепов. Может ли такое быть? Природа сама регулирует количество поголовья, успешно с этим справляясь. Лебеди - это же не волки, никакого срочного спасения от них не нужно.

Зоозащитники напоминают, что в 60-х годах прошлого столетия отстрел лебедей едва не привёл к их исчезновению на Кубани.

— Такая мера просто неразумна. Есть опыт прошлого столетия и известно, чем это заканчивается. Зачем доводить до крайностей снова? — недоумевает активистка Олеся Лисовая.

Ну, что вы, Олеся, память чиновника коротка. Население, готовь курятники.

То, что я знаю о лебедях, говорит одно: если начинать охоту на лебедя, он очень быстро исчезает, как вид - моногам потому, что. Размножаться моногамному дикому существу очень трудно. Не стоило бы чиновникам мечтать об отстреле, оставят Краснодарский край без лебедей.

Если мне не изменяет память, в средневековье их, кажется, ели, этих лебедей. А почему больше не едят - вкусы поменялись?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev 11:01, Среда 164
Buy for 250 tokens
Можно бесконечно долго смотреть на текущую воду, горящий огонь, спящую женщину и на то, как Зеленский подписывает какие угодно документы, не имеющие никакой силы, бессмысленные по сути и идиотские по содержанию, вроде указа о непризнании его правительством референдумов, прошедших на Донбассе, в…

может отлавливать и в другие города на водоемы отправлять...

Вот тоже хороший вариант! А то сразу стрелять.

Очередной чиновничьей идиотизм.

Точно. Как будто природа сама не разберется.

пора чиновников отстреливать

Экстремизм припишут.

а что говорят биологи?

Сам хочу услышать. Замминистра говорит, что по биологическим причинам надо отстреливать... Биолог ли он сам? Биологи-энтузиасты говорят, не надо отстреливать. Хочется выслушать незаинтересованных консультантов-биологов. Кто знает, вдруг лебедей правда много. Но пусть не замминистра рассказывает.

Оставьте блин лебедей в покое, благородная птица

Ну, это просто такое мнение в обществе сложилось. А так - ничем не отличается от дикого гуся, например, только размерами.

Вообще мне тоже претит убийство лебедей, хотя у нас на ДВ вполне на них охотятся. Мясо - так себе, утки лучше, имхо.

Лучше бы чиновники чем-то полезным занялись

Отловом браконьеров, например.

может, стоит предложить внести в охотничий список чиновников? а то расплодились в своих заповедниках

Я бы многих блогеров лучше бы переписал... Журналюг - до кучи.

Edited at 2017-01-25 09:44 am (UTC)

Вам любой охотник скажет - появилась пара лебедей на озере- другой птицы не будет. Лебедь - это зло для видового многообразия, как бы не странно это звучало. Лебеди не потерпят никакой другой водоплавающей птицы на своей кормовой базе.

Я ел лебедей и не раз, Очень вкусное мясо,темно - фиолетовое.