Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Чиновники призывают убивать лебедей

Не знал, что проблемы с птицей-лебедью могут быть такие же, как с бродячими собаками. А теперь на Кубани чиновники призывают отстреливать лишних птиц, включив их в список охотничьего вида.



Реакцию жителей Краснодарского края представить несложно. Лебедь ведь птица не простая, а распиаренная. Образ, освященный веками, защищает гуся с особо длинной шеей покруче лесничих.

Люди готовы прятать лебедей в собственных курятниках, если им будет грозить опасность. Да уж... при внесении в список охотничьего вида опасность для лебедей неминуема.

Нельзя тем же местным вот так просто взять, и не стрелять в лебедей, если разрешили!
А можно было бы не стрелять. Но, с другой стороны, приезжие все равно будут охотится.

Вот что говорит в пользу отстрела Олег Сизонов, замминистра природных ресурсов Краснодарского края:

— Вопрос по внесению лебедей в список охотничьего вида давно рассматривается и на федеральном, и на краевом уровне. Отстрел необходим. Большие скопления лебедя смогут привести к возникновению и распространению инфекций. К тому же любые охотничьи угодья имеют определённую кормовую ёмкость. Когда корм заканчивается, начинается конкуренция. И лебедь будет вытеснять остальных, потому как птица большая и агрессивная.

Ух ты. Вредный лебедь вытеснит всех бекасов и вальдшнепов. Может ли такое быть? Природа сама регулирует количество поголовья, успешно с этим справляясь. Лебеди - это же не волки, никакого срочного спасения от них не нужно.

Зоозащитники напоминают, что в 60-х годах прошлого столетия отстрел лебедей едва не привёл к их исчезновению на Кубани.

— Такая мера просто неразумна. Есть опыт прошлого столетия и известно, чем это заканчивается. Зачем доводить до крайностей снова? — недоумевает активистка Олеся Лисовая.

Ну, что вы, Олеся, память чиновника коротка. Население, готовь курятники.

То, что я знаю о лебедях, говорит одно: если начинать охоту на лебедя, он очень быстро исчезает, как вид - моногам потому, что. Размножаться моногамному дикому существу очень трудно. Не стоило бы чиновникам мечтать об отстреле, оставят Краснодарский край без лебедей.

Если мне не изменяет память, в средневековье их, кажется, ели, этих лебедей. А почему больше не едят - вкусы поменялись?

Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →