Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Журналисту РТ в США грозит 10 лет

Когда журналист канала РТ, Александр Рубинштейн, освещая в Вашингтоне протесты на инаугурации Трампа, был задержан полицией, кто-то из его коллег сказал: "Он просто попал под раздачу".



Теперь ситуация кажется не такой уж и безобидной.

Корреспонденту телеканала RT Александру Рубинштейну, задержанному в Вашингтоне в ходе освещения протестов в день инаугурации президента Дональда Трампа, грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 25 тысяч долларов, сообщается на сайте Верховного суда округа Колумбия.

Полиция Вашингтона в пятницу задержала Рубинштейна, хотя он предъявил удостоверение журналиста. Как говорится в деле, опубликованном на сайте суда, корреспонденту RT предъявлены обвинения в совершении тяжкого преступления второй степени (участие в беспорядках). Предварительное слушание по его делу пройдет 16 февраля.

Из всего этого получается, что и те, кто бегал по Вашингтону с закрытыми лицами и заточенными кольями, тоже можно вменить преступление второй степени. Любопытно, получат ли свои 10 лет другие задержанные, их сотня с лишком.

Посетила абсурдная мысль: а что, если участником беспорядков на 10 лет загремит только Рубинштейн? Так как он дважды крайним выглядит: во-первых, из России, во-вторых - Рубинштейн.

Желаю Александру скорейшего решения его вопроса.

Как вы считаете, кстати, если журналист в процессе своей работы словил пулю, попал в зиндан, оказался в тюрьме или покусан акулой, это как бы его ответственность и рабочие риски, или ужасный несчастный случай?

А если блогер? Как Лапшин, например. Какие варианты? Он"сам виноват, так ему и надо", "он же блогер, это нормальный рабочий риск", либо что? Либо произвол и злодейство?

Азербайджан Саше 8 лет, говорят, отвалить собирается. Как-то слишком жестоко. Я бы сказал, преступная жестокость,давать такие сроки человеку, у которого просто клепки в голове немножко разъехались.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments