?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Кто решает, быть ли ребенку?

"Мы приняли решение завести ребенка" - говорят мужчина и женщина, но корректно ли это выражение? Оно, может быть, говорится для простоты, потому, что есть сомнения в самой возможности мужчины что-то решать в этом вопросе.



Легенды гласят, что в дремучие времена матриархата мужчины и вовсе не знали о связи между соитием с женщиной и появлением крошечных помятых человечков. Ходили слухи, что женщины берут человечков сразу из мира мертвых. Или духов. Или чего-то там еще. Кому как удобнее было. Много-много времени прошло, прежде чем мужики додумались, что помятые человечки вырастают в их забавные копии, а это не может быть просто так. Еще долго после этого выросшие детишки поддерживали свою мамочку, а на папу клали узловатый сук, но пришло время, когда мужчины и эту проблему решили - "я тебя породил", сказал мужчина ребенку, выдумал институт брака, прищучил бабу, чтобы от других не вздумала плодиться. Матриархату пришел конец.

Но дети по-прежнему выходят из женщин.

Она может решать, будет ребенок, или нет. Мужчина может только рекомендовать. Попросить, к примеру: "Маша, а не родишь ли ты мне ребеночка?" Маше 9 месяцев этого ребеночка в себе носить, а после тужиться, страдать, она вправе послать супруга туда, где солнце не светит. А он не вправе пойти к другой и сказать: "Маша не хочет ребеночка мне родить, роди тогда ты, а жить я буду с Машей, люблю ее".

Нет, так можно в плане суррогатного материнства, но это ново, дорого, не всем подходит. А к здоровой, крепкой, молодой соседке нельзя. Или можно, но тогда на ней нужно жениться, либо жить на две семьи тайно... в общем, опять все решают женщины.

Если же Маша, наоборот, решила, что самое время ребеночка завести, тут мужчина тоже не может принимать решения. Ему лишь одно доступно: барьерная контрацепция. Сколько нас стали отцами под соблазнительный шепот: "Сними эту дрянь, я таблетки пью..." А потом?

Мужчина может попросить забеременевшую от него женщину не рожать. Поскольку это опять травмирует ее физически, он окажется подонок, который краев не видит и сердца не имеет.

Женщин может обезопасить себя от лишних разговоров, просто помолчав о беременности, пока она не будет заметной. И женщина знает, как надавить на совесть мужчины, чтобы он стал папой, а не "тем козлом, который сбежал от собственного ребенка". И хорошо, хорошо, что знает! Сегодня у нас ужас и паника - "она залетела, что же делать, ведь я так молод, какашки, пеленки, надоевшая баба каждый день". А завтра? "Маша!!! Спа-си-бо-за-дочь!!!" Шарики, штурм роддома, орошенные святой струей джинсы и глупая улыбка чокнутого папаши.

Если бы женщины на нас иногда не давили, многие из нас и не знали бы, что такое счастье.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…

  • Собчак с возу - Виторгану легче

    Мама дорогая! Сколько счастья может вынести один человек?! Блин, соотечественники, самая твердолобая (челюсть то же выдалась на славу),…

  • Тактическая хитрость или нерешительность Путина?

    Российским лидером в апреле был подписан указ о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР по упрощенной системе. Но здесь же Путин отметил, что такой шаг…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
А не перед зачатием думать нужно?

Текст перечитайте, пожалуйста. Зачатие непредсказуемо, а дальше ситуацию контролирует только женщина.

Дети это счастье и....серьёзные финансовые вложения)

Женщина должна отдавать себе отчет в любом случае.

И второго участника события как-то... принимать во внимание.

а мы вдвоем решали у нас дети были жданными- желанными :)

Это хорошо. когда оба хотят.:)

Почему у мужчин только барьерный метод? Хоть он и самый очевидный, конечно.
И таблетки, и инъекции есть, если верить интернету, и вазэктомия, пишут что обратима уже. Тут уж или хотите контролировать процесс и этим заниматься, или "Зачатие непредсказуемо" :)))
Погуглите про мужскую контрацепцию :)

Изобрели все-таки? С интересом почитаю о мужской контрацепции. не следил! Спасибо.

В общем как не крути, а мужик все время попрошайничать надо ))

Думаю, что оба решать должны !

поверьте, если женщина не хочет ребенка, то ни за что не забеременеет, обвинять во всем мужчин не стоит

Не поверю. ВСЯ наука это опровергает. Но так думать удобно, да.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение принимает женщина, принимает сама, одна, от этого факта никуда не деться. В жизни вообще не бывает коллективных решений, в отличие от обсуждений.
И счастье человечества в том, что это именно так устроено, если бы решение принимали рациональные мужчины, вымерли бы мы на стадии пещер. А тётки эмоциональны и иррациональны, вот и плодятся поколение за поколением :-)))

Совершенно согласен.

без женщин до сих пор никак и им рулить. Но лучше конечно договариваться )

А мы не решали, само получилось)

Конечно, решать надо вместе.

Edited at 2017-01-24 05:45 pm (UTC)

да , женщине это решать)

Ребенок не котенок
Хотя и к котятам надо бы поответственнй


  • 1