Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Кто решает, быть ли ребенку?

"Мы приняли решение завести ребенка" - говорят мужчина и женщина, но корректно ли это выражение? Оно, может быть, говорится для простоты, потому, что есть сомнения в самой возможности мужчины что-то решать в этом вопросе.



Легенды гласят, что в дремучие времена матриархата мужчины и вовсе не знали о связи между соитием с женщиной и появлением крошечных помятых человечков. Ходили слухи, что женщины берут человечков сразу из мира мертвых. Или духов. Или чего-то там еще. Кому как удобнее было. Много-много времени прошло, прежде чем мужики додумались, что помятые человечки вырастают в их забавные копии, а это не может быть просто так. Еще долго после этого выросшие детишки поддерживали свою мамочку, а на папу клали узловатый сук, но пришло время, когда мужчины и эту проблему решили - "я тебя породил", сказал мужчина ребенку, выдумал институт брака, прищучил бабу, чтобы от других не вздумала плодиться. Матриархату пришел конец.

Но дети по-прежнему выходят из женщин.

Она может решать, будет ребенок, или нет. Мужчина может только рекомендовать. Попросить, к примеру: "Маша, а не родишь ли ты мне ребеночка?" Маше 9 месяцев этого ребеночка в себе носить, а после тужиться, страдать, она вправе послать супруга туда, где солнце не светит. А он не вправе пойти к другой и сказать: "Маша не хочет ребеночка мне родить, роди тогда ты, а жить я буду с Машей, люблю ее".

Нет, так можно в плане суррогатного материнства, но это ново, дорого, не всем подходит. А к здоровой, крепкой, молодой соседке нельзя. Или можно, но тогда на ней нужно жениться, либо жить на две семьи тайно... в общем, опять все решают женщины.

Если же Маша, наоборот, решила, что самое время ребеночка завести, тут мужчина тоже не может принимать решения. Ему лишь одно доступно: барьерная контрацепция. Сколько нас стали отцами под соблазнительный шепот: "Сними эту дрянь, я таблетки пью..." А потом?

Мужчина может попросить забеременевшую от него женщину не рожать. Поскольку это опять травмирует ее физически, он окажется подонок, который краев не видит и сердца не имеет.

Женщин может обезопасить себя от лишних разговоров, просто помолчав о беременности, пока она не будет заметной. И женщина знает, как надавить на совесть мужчины, чтобы он стал папой, а не "тем козлом, который сбежал от собственного ребенка". И хорошо, хорошо, что знает! Сегодня у нас ужас и паника - "она залетела, что же делать, ведь я так молод, какашки, пеленки, надоевшая баба каждый день". А завтра? "Маша!!! Спа-си-бо-за-дочь!!!" Шарики, штурм роддома, орошенные святой струей джинсы и глупая улыбка чокнутого папаши.

Если бы женщины на нас иногда не давили, многие из нас и не знали бы, что такое счастье.


Tags: дети, женщины, мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments