Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Собачий конфликт москвичей и Мосгордумы



В интересное время живем. Настало пресыщение сенсациями. Публика морщится от всего, что ей ни дай - скандальные выборы в США, демонстрация не-шуб, коррупция российских чиновников, заговоры, катастрофы. Всего с избытком, все надоело. А читателя где-то брать надо. И, как я вижу, "Эхо Москвы" и несколько других порталов нашли действительно сенсационную, интересную и всегда выстреливающую тему.

Идея явно сперта у ЖЖ. Все старые блогеры ЖЖ знают, что так называемый "псиносрач" приводит к баталиям в комментариях, улучшению посещаемости и росту рейтинга - как следствие. Собака - друг и помощник человека даже в интернет-провокациях. Вот, например, как вам идея: чиновники запретят москвичам держать в квартире собак крупных пород. Скандал потихоньку начал набирать обороты, читаем:



Теперь давайте разбираться.

В то время, как столице и без того хватает реальных проблем, когда тротуарная плитка на Тверской крошится под ногами пешеходов, а запредельно дорогой проект МЦК стал нерентабельнее БАМа, в то время, как вот-вот отправят на металлолом знаменитый монорельс, тоже никому не нужный и раньше, и теперь, в то самое время, когда нужно что-то менять раз и навсегда, потому, что хватит это терпеть, мосгордума изучает возможность отнять у москвичей их лучших друзей, их домашних питомцев. Представляете, ваш дог с вами уже много лет, он член семьи, а его - в питомник. Это живодерство на узаконенном уровне.

Нужно что-то делать, и срочно.

Хотя бы узнать, за что так с нашими друзьями поступили, какой в этом всем смысл. Обратиться с вопросами к этим подлецам-чиновникам, поставить их ребром.

И услышать в ответ вот что:

"Депутат Московской городской думы, глава комиссии по экологической политике Зоя Зотова опровергла появившееся в СМИ сообщение об идее столичных парламентариев предложить запретить содержать в квартирах крупных собак".


Все, успокоились?

В мосгордуме обсуждается вопрос о запрещении держать в квартирах всякую экзотическую шушеру, опасную для окружающих. Крупную шушеру! Люди домой порой такое тащат! Семья Берберовых так и не стала должным примером.



Мосгордума рассматривает вопрос о запрете на содержание в квартирах тигров, львов, ядовитых змей. Вашему крокодильчику 30 см с хвостиком ничего не грозит. Успокойтесь, пожалуйста.

Кто поселит в доме льва, удивитесь вы, и зря. Например, вспомните моду на рысей, манулов, камышовых котов. Ну, а что - кошка же. Какой джигит может обойтись без укрощенной рыси в интерьере.

А я бы не рекомендовал держать дома хаски, маламутов, зверовых лаек и кавказских овчарок. И вообще, моя бы воля, я бы разрешал владение подобными собаками лишь тем, для кого собаки этих пород - помощники в работе. Ты охотник? У тебя есть вольер для лайки? Или ты девушка, которая любит, чтобы у собачки были голубые глазки, ты купила няшу хаски? Издевательство над псами натуральное, видеть тяжело.

Знаете, что такое трагедия? Кавказская овчарка в однокомнатной квартире и хозяин-идиот.

Идиотов я бы запретил...

Tags: собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →