Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Россия не станет угрожать слабой Великобритании

Что случилось с Великобританией, и почему она себя ведет, как какая-то Прибалтика, мне не ясно. Я своими глазами сейчас прочел то, чему сначала не мог дать объяснения. Что значит "Россия завоюет Великобританию за один день?"



Смотрите сами:

Значительное сокращение военного бюджета Великобритании лишило британскую армию способности оставаться эффективной боевой силой. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на доклад экспертов Центра исторического анализа и исследования конфликтов (CHACR).
Как отмечается в материале, урезание оборонных расходов приводит к тому, что единственное оставшееся боевое подразделение британской армии может быть полностью уничтожено за один день в случае столкновения с Россией.

По мнению экспертов, уменьшение финансирования имеет следствием «опустошение и истощение возможностей армии», особенно при противостоянии серьёзным угрозам.

В докладе говорится, что Британии не угрожает немедленное прямое нападение, однако страна может быть втянута в конфликт в случае «агрессии по отношению к союзникам или стратегически важным странам».

Я решил, что это наши родные пропагандисты решили поднять боевой дух россиян. Но увидел, откуда публикация. Я был изумлен.

Но через минуту я вспомнил, как та же Прибалтика выпрашивает деньги на спасение от русской угрозы. Похоже, у Великобритании тоже что-то не то с финансами, вот им и нужно объяснить населению, зачем увеличивать военные расходы. А кто у нас нынче самый модный, самый фенси бир? Мы.

Вот так прибалтийские рецепты пригодились очень древней, очень развитой, очень хитрой державе.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments