Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Снежная смерть под Мурманском

11 человек попали под лавину. Это очень страшная смерть. Быстрой ее не назовешь. Легкой - тем более. Природа казнит самоуверенных, которые добровольно подставились под ее силу, не закрыв свои теплые тела стенами квартир, поясами городов, и контактами с МЧС. Под слоем снега не очень-то дозвонишься.



Когда я в детстве слышал песни Высоцкого об альпинистах, я очень жалел этих бедных людей, которые идут по трудному пути, опасном, как военная тропа, и даже не верил в счастливый финал песни про альпинистку. Я считал, что этот человек упал в пропасть. И что я не понимал - зачем они поехали в горы, раз там так... паршиво. Взрослый-понял, но не до конца. Если бы я в детстве узнал, что за это еще и деньги берут...

Группа из 11 человек попала под лавину, направляясь из профилактория "Тирвас" в сторону Кировска. СК проводит проверку. Не думаю, что кто-то выжил.

Вспоминается героический сердечник Доля на перевале Дятлова.

Есть люди, у которых в седалище шило. Доля вариант лайт, ну, или везучий неприлично. Он же не всю жизнь по горам и перевалом путешествует. Но додуматься, что с его-то сердцем ехать на перевал Дятлова - это можно было?

Нельзя.

Надо ехать, лезть, щупать своими руками, рисковать - но добиваться цели. Я думаю, все мы, блогеры, сродни людям, штурмующим опасные вершины. Кстати, Саша Лапшин тоже. Даже не в какой-то степени, а по факту.

Может, мои рассуждения некорректны, ведь погибли люди, к ЖЖ не имеющие отношения. Но, все же мы одной дури крови.

Если случиться чудо, и кого-то из людей спасут, буду очень рад. Отслеживаю новости.

Tags: катастрофы, размышления
Subscribe

Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →